集团概况(About)

通知公告(Announcement)

当前位置: 首页(Home Page) > 集团概况(About) > 通知公告(Announcement) > 正文

关于做好集团网站信息更新工作的通知

发布日期:2016-01-01    作者:     来源:     点击:

集团各单位:为了加强集团外宣工作,增强集团的对外影响,改善集团形象;同时,根据学校有关信息公开的工作要求,后勤集团网站进行了改版,更加突出新闻信息的及时性和网站的服务功能。为了做好网站内容的及时更新,现将有关工作要求通知如下:

    一、网站信息维护人员

    后勤集团办公室是网站建设与维护工作的主体,负责网站信息的编辑、审核、发布以及网站后期建设。各总公司、集团人力资源部安排一名工作人员作为本部门网站信息员,配合进行网站相关栏目信息的及时更新。

    二、网站信息上报内容

    (一)新闻类信息:新闻类信息发布在网站的“新闻中心”内,各单位按照集团宣传工作要求,将新闻稿件统一发送至集团办公室,网站值班编辑将进行及时处理。

    (二)服务类信息:服务类信息主要包括面向服务对象的服务公告、服务指南、人事招聘、咨询投诉等内容。

    1、“服务公告”:栏目主要面向师生等服务对象发布各实体单位的通知公告、促销活动信息等内容。各实体单位将需要对外发布的信息经相关负责人审阅后,由总公司网站信息员发布至网站后台,网站管理员报请相关领导审核后对外发布。

    2、“服务指南”:栏目主要发布各实体单位的业务办理流程、办公地点、办公电话、联系方式等内容。其中,办公地点、办公电话必填;相关业务介绍以及办事流程可根据业务需要选填。

    3、“咨询投诉”:根据网友反映的内容,网站管理员反馈给相关部门进行回复处理,对于常见问题,将由网站管理员根据上报的内容编辑处理后在页面显示。

    4、“人事招聘”:发布各类招聘信息。

    5、“机构设置”:发布集团二级单位、集团机关各部门职能简介、负责人、联系方式等内容。部门职能文字介绍控制在100字内。

    6、“集团荣誉”:发布集团各单位所获得的校级以上(含校级)的各项荣誉、省部级以上领导题词、批示等内容。

    (三)集团内部办公信息类:主要通过“通知公告”栏目发布适宜公开的集团日常通知、行政公文等。在后勤办公系统建成后,再完善其功能。

    三、具体工作要求

    1、各单位领导应高度重视网站信息的更新工作,要把网站作为本单位一个重要的宣传平台和服务窗口,要督促本单位网站信息员做好信息发布工作。

    2、对于应及时向师生告知的服务信息,各单位要必须做好信息上报,要通过集团网站提前对外发布。

    3、“服务指南”和“机构设置”栏信息以及网站信息员名单、联系方式,各单位在领导审核签字后,于4月20日前以书面形式上报至集团办公室。