集团概况

通知公告

当前位置: 首页 > 集团概况 > 通知公告 > 正文

关于评选2016年集团先进个人和集体的通知

发布日期:2017-03-27    作者:     来源:集团办公室     点击:

集团各单位:

2016年,广大后勤干部员工围绕集团提出的“走入学校主流,把服务挺在后勤工作的前头”的工作主线,以“一流的校园、一流的环境和一流的服务”三大发展理念为引领,顶住压力、艰难前行,努力奋战在各个工作岗位,在服务、经营和管理各方面工作中都取得了丰硕成果,涌现出一批先进个人与集体。为了鼓励先进,弘扬正气,树立榜样,总结经验,充分调动全体干部员工的积极性、主动性和创造性,进一步提升后勤管理水平和服务保障能力,为支撑学校建设成为世界一流大学作出新的贡献,经集团研究决定,在全集团范围内开展评选表彰2016年先进个人与集体的活动。现将有关事项通知如下:

一、表彰的类别与名额

(一)2016年服务标兵(总数:10名)

2016年12月31日前在职在册的集团员工均可参与评选,主要面向一线岗位,各单位按1-3人进行推荐(1000人以下的单位可推荐1-2人,1000人以上的单位推荐2-3人)。

(二)2016年服务先进个人(总数:员工总数的3%)

2016年12月31日前在职在册的集团员工均可参与评选,各单位按12月底在岗人数的3%进行推荐。

(三)2016年服务先进集体(总数:10个)

各基层实体、班组、部门(中心)均可参与评选,以独立核算单位为基础,各单位按1-3个进行推荐(1000人以下的单位可推荐1-2个,1000人以上的单位推荐2-3个)。

(四)2016年优秀管理者(总数:20名)

2016年12月31日前在职在册的总公司副部级及以上的管理人员均可参与评选,各单位按12月底在岗副部级及以上管理人数的10%进行推荐。

(五)2016年优秀管理团队(总数:10个)

以部门(中心)为单位参与评选,各单位按1-3个进行推荐(1000人以下的单位可推荐1-2个,1000人以上的单位推荐2-3个)。

(六)2016年安全工作先进个人(总数:20名)

2016年12月31日前在职在册的集团员工均可参与评选,根据安全管理指标完成情况,各单位按1-5人进行推荐(1000人以下的单位可推荐2-3人,1000人以上的单位推荐3-5人)。

(七)2016年安全工作先进集体(总数:10个)

各基层实体、班组、部门(中心)均可参与评选,以独立核算单位为基础,各单位按1-3个进行推荐(1000人以下的单位可推荐1-2个,1000人以上的单位推荐2-3个)。

(八)2016年“互联网+”后勤保障先进个人(总数:100人)

2016年12月31日前在职在册的集团员工均可参与评选,各单位按“互联网+”总决赛期间工作任务完成情况进行推荐。

(九)2016年防汛抗洪先进个人(总数:50人)

2016年12月31日前在职在册的集团员工均可参与评选,各单位按防汛抗洪期间工作任务完成情况进行推荐。

(十)2016年抗冰冻雪灾先进个人(总数:50人)

2016年12月31日前在职在册的集团员工均可参与评选,各单位按抗冰冻雪灾期间工作任务完成情况进行推荐。

二、评选条件

(一)2016年服务标兵

1、工作态度端正,积极进取,一贯表现优秀。

2、在服务意识、质量意识与业务水平与服务技能等方面堪称员工标杆。

3、具有较强的开拓创新精神,结合本职工作提出合理化建议,促进了工作(产品)质量、工作技能和服务水平的提升。

4、本2016年工作中有突出业绩,为集团赢得荣誉或为集团做出较大贡献。

(二)2016年服务先进个人

1、有较强的责任心,认真履行岗位职责,工作吃苦耐劳,主动热情,出色地完成了2016年工作任务。

2、认真贯彻执行上级的指示与要求,集团意识和大局意识强,团结同志,遵章守纪。

3、努力学习、刻苦钻研技术,工作技能、业务水平提高快,能胜任工作岗位要求。

4、服务意识强,服务态度好,服务质量高,得到服务对象的普遍好评。

5、全年无质量事故,无安全责任事故,无服务对象投诉。

(三)2016年服务先进集体

1、所在集体干部员工团结合作,工作思路清晰,目标明确,有创新进取精神,能团结带领单位员工克难奋进。

2、所在集体员工精神面貌好,风气正,在2016年服务、经营或管理工作有亮点,有特色,或有较大进步,成绩突出,得到了上级领导和服务对象的高度认可。

3、所在集体出色地完成了集团、总公司下达的2016年各项目标任务,取得了较好的社会效益或经济效益。

4、全年无服务质量事故和安全事故发生。

(四)2016年优秀管理者

全年无质量事故、安全事故发生,且满足下列条件之一:

1、经济效益明显提高。

2、管理创新力度大。所在单位具有全新的管理思路、管理模式和管理举措,“人、财、物”方面管理科学、合理、有序,单位工作面貌有较大改进,在学校或集团组织的大型活动或检查中多次获得好评或获得上级单位和领导的好评。

3、服务业绩突出。在本单位的服务理念、举措、方式有较大的创新,员工服务技能和质量有较大提升,获得了学校师生一致认可,取得了突出的社会效益和经济效益。

(四)2016年优秀管理团队

全年无质量事故、安全事故发生,且满足下列条件之一:

1、经济效益明显提高。

2、管理团队班子认真学习、执行、遵守中央和学校的有关规定,将管理、服务、监督工作做到位。努力走入学校主流,将学校和集团利益放在首位。在学校或集团组织的大型活动或检查中多次获得好评或获得上级单位和领导的好评。

3、管理团队班子精诚合作,积极发挥职业化的核心素养,即团队精神,协同工作。尽职尽责,发挥模范带头作用;保质保量,完成本职工作和管理工作。努力做到“深度管理、精细管理、源头管理”。

4、管理水平和服务保障能力突出。通过转变工作作风、创新服务举措等方式,获得了集团各单位和学校师生一致认可,取得了突出的社会效益和经济效益。

(六)2016年安全工作先进个人

1、认真贯彻执行安全生产法律法规和上级的安全生产工作部署,认真执行安全生产各项任务,在安全生产工作中起模范带头作用;

2、积极组织和参与各种安全活动,扎实推进安全生产工作取得明显成效,在安全活动中起到积极带头作用;

3、支持并积极投入安全生产工作,在全年安全生产工作中有突出贡献:

①在接受学校和集团安全检查时能够主动配合;

②在隐患排查工作中主动认真并及时向有关部门反映情况,并对事故隐患采取一定有效措施予以控制;

③安全合理化建议被本单位采纳,在安全管理创新中取得明显成果者。

4、全年无服务质量事故和安全事故发生。

(七)2016年安全工作先进集体

1、严格执行安全生产各项安全规章制度,有健全的安全管理台帐和安全监督检查体系,定期开展安全培训和应急预案演习演练,及时排查发现消除事故隐患,实现安全生产。

2、严格执行安全工作首问负责制和安全工作一票否决制,通过集团组织的年终安全管理考核,并成绩显著;在提高员工安全素质、杜绝各类事故、保障师生员工生命财产安全方面,成效明显。

3、积极建立“人防、物防、技防”三位一体的防范体系,在打造平安后勤平安校园、改善安全生产条件等方面,取得了明显成效。

4、全年无服务质量事故和安全事故发生,无群体事件或负面舆情发生。

(八)2016年“互联网+”后勤保障先进个人

1、认真贯彻执行上级的指示与要求,集团意识和大局意识强,团结同志,遵章守纪。

2、有较强的责任心,认真履行岗位职责,在“互联网+”总决赛期间敢于挺身而出、冲锋在前,出色完成工作任务。

3、综合素质较高,服务保障能力突出,得到单位内外普遍好评。

4、在“互联网+”总决赛期间,无质量事故,无安全责任事故,无服务对象投诉。

(九)2016年防汛抗洪先进个人

1、认真贯彻执行上级的指示与要求,集团意识和大局意识强,团结同志,遵章守纪。

2、有较强的责任心,认真履行岗位职责,在防汛抗洪期间敢于挺身而出、冲锋在前,出色完成工作任务。

3、综合素质较高,服务保障能力突出,得到单位内外普遍好评。

4、在防汛抗洪期间,无质量事故,无安全责任事故,无服务对象投诉。

(十)2016年抗冰冻雪灾先进个人

1、认真贯彻执行上级的指示与要求,集团意识和大局意识强,团结同志,遵章守纪。

2、有较强的责任心,认真履行岗位职责,在抗冰冻雪灾期间敢于挺身而出、冲锋在前,出色完成工作任务。

3、综合素质较高,服务保障能力突出,得到单位内外普遍好评。

4、在抗冰冻雪灾期间,无质量事故,无安全责任事故,无服务对象投诉。

三、评审程序

(一)以总公司为单位根据表彰类别、名额和评选条件组织推荐,在基层单位推荐的基础上进行评选。

(二)各单位根据初选结果,组织填写推荐表,报集团评审。

(三)集团对评审出的先进个人和集体进行表彰,并统一制作奖证(牌)。

四、有关要求

(一)集团领导和总公司总经理不在评选范围。

(二)各单位于2017年3月25日上午10:00前将推荐名单汇总表、推荐表等相关材料(含电子版)报集团办公室,相关材料需主要负责人签字盖章。

(三)希望各单位认真推荐,积极评选,保证推荐人选的代表性和先进性。

附件一:2016年服务标兵推荐表

附件二:2016年服务先进个人推荐表

附件三:2016年服务先进集体推荐表

附件四:2016年优秀管理者推荐表

附件五:2016年优秀管理团队推荐表

附件六:2016年安全工作先进个人推荐表

附件七:2016年安全工作先进集体推荐表

附件八:2016年“互联网+”后勤保障先进个人推荐表

附件九:2016年防汛抗洪先进个人推荐表

附件十:2016年抗冰冻雪灾先进个人推荐表

华中科技大学后勤集团

二〇一七年三月二十三日