集团概况

通知公告

当前位置: 首页 > 集团概况 > 通知公告 > 正文

关于进一步做好防寒防雪防冻防灾工作的紧急通知

发布日期:2018-01-28    作者:     来源:     点击:

集团各单位:

最近几日武汉市出现强降温、降雪,和大风天气,低温下降显著,最低气温将降至-6℃左右,会出现明显的冰冻情况。为切实做好防范工作,特作如下紧急通知:

一、高度重视,进一步增强做好防寒防雪防冻防灾工作的责任感和紧迫感。集团各单位要高度认识到做好防寒防雪防冻防灾工作的艰巨性、紧迫性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,把维护师生员工的安全放在更加突出的位置,把防寒防雪防冻防灾工作作为当前的头等大事,迅速启动应急预案,扎实做好队伍、物资、设备等各项防寒防雪防冻防灾措施的落实,坚决杜绝安全事故发生,为学校提供一个安全的校园环境。

二、强化措施,确保防寒防雪防冻防灾各项任务落到实处。集团各单位要进一步明确责任,密切配合,全力做好防寒防雪防冻防灾工作。1.进一步加强隐患检查。对已排查出的安全隐患迅速整改,继续加强对房屋、路面、大棚、围墙、树木、工地等安全薄弱环节的进一步排查、整改。2.加强基础设施防冻管理。水箱、水管、电源线路等暴露在室外基础设施、设备要采取必要的防冻措施,加强防护。3.做好防冻防滑工作。做好校园路面除冰防滑工作,人员密集场所、服务经营单位要做好防滑措施,及时处理门前可能出现的雨水结冰情况,确保各项措施落实到位。

三、严格值班,确保防寒防雪防冻防灾期间信息渠道畅通。集团各单位加强24小时值班,严格落实领导带班制度,密切关注天气变化,加强应急值守力量,全面掌控防范应对情况。严格落实信息报送制度,一旦遇有突发情况,迅速妥善有效处置,并按规定程序和时限上报。

                                                                                                                         后勤集团办公室

                                                                                                                      二〇一八年一月二十七日