集团概况

通知公告

当前位置: 首页 > 集团概况 > 通知公告 > 正文

后勤集团2018年暑假期间服务保障工作方案

发布日期:2018-07-12    作者:集团办公室     来源:集团办公室     点击:

为确保暑假期间校园安全稳定,各项后勤服务保障工作有序进行,提高应对突发事件的能力,后勤集团明确责任、统筹安排、坚守岗位,力求为广大师生员工提供优质高品的后勤保障,特制定工作方案如下:

一、组织领导和工作职责

(一)成立服务保障工作领导小组

组 长:张国安

副组长:陶仲兵 袁伟华 毛永卫 何曙光 李 涛

成 员: 张双喜 刘 航 罗 波 李 琪 万 文 张福祯 廉小虎 李 辉 陈丰年 彭芳勇 胡延安

(二)小组职责及要求

1、服务保障工作领导小组全面负责后勤集团暑假服务保障、安全管理、生产生活等工作。

2、小组成员手机必须24小时开机,随时保持联系。接到任务后立即赶到现场,离开武汉市的人员必须按规定请假。

二、服务保障工作安排

(一)餐饮服务保障

1、公布食堂停伙开伙时间。及时组织盘存、设备保养、卫生清洁、维修申报工作,并于上述工作完成后,迅速做好检查验收及管理工作。

2、确保开伙食堂暑期的餐饮保障工作。严格按照程序做好开餐前的准备工作,规范化管理物资采购、配送、生产加工等环节。在保证基本餐饮供给的情况下,做好个性化服务和其他餐饮接待工作。

3、强化食堂内部管理。各开火食堂要严格执行考勤制度,立足本职,坚守岗位,微笑服务于我校师生。

4、重视安全管理工作。明确“安全责任重于泰山”的理念,加强安全检查,及时整改隐患,并详细记录做到有据可循。

5、做好集贤楼一楼食堂、百景园、西一二楼食堂的维修改造及开张工作。

6、落实开学筹备工作。假期结束后,食堂应及时调整工作模式,做好开学前各项餐饮物资的准备。

(二)校园管理服务保障

1、做好院系搬家、学生寝室调整、新生房维修及毕业生离校后的垃圾清运、房屋整理等工作。

2、关心留校学生以及孤寡老人的生活需求。针对特殊情况,特事特办火速处理。

3、做好教师公寓、体育场馆和图书馆项目的物业管理工作。

4、开展暑期防汛以及火灾火险排查活动。密切关注天气预报,做好所辖区域楼栋的防汛排涝设施巡查;及时对教学、行政大楼进行安全隐患排查,对重点隐患部位设立警示牌,高危部位要组织人员撤离,必要时用警戒线和防护网封闭,并设专人看管,确保万无一失。

5、做好恶劣天气处置的相关工具和材料贮备工作。校园中心、维修工程管理部安排专人负责,确保紧急情况下随时调用各类工具材料。

(三)水电及维修服务保障

1、做好日常水电服务工作。按要求开展配电房、泵房的安全检查工作,监控平台值班人员按规定轮流倒班,保证24小时不间断值守,切实保障暑假期间学校供水供电平稳。

2、做好家属区售水售电服务。暑假期间主校区和东校区两处收费大厅每天安排工作人员值班,工作时间为:周一至周五上午8:30-11:30,下午3:00—5:30(师生服务中心暑期暂不安排人员值班,详见张贴服务公告)。如遇紧急情况可直接与经理、主管联系,工作人员将在半小时内到场服务。

3、确保2244维修服务平台正常运行。信息中心安排人员24小时轮班,做好暑期日常维修、抢修工作;及时检测、维护平台呼叫系统和报修软件系统,保障迎新报修高峰期的满负荷运转。

4、做好暑期校园防汛排涝检查工作。定期对校园的防汛设施开展专项检查,确保后期排涝、疏通、抢修工作顺利开展。

(四)工程服务保障

1、做好东边泵房、韵苑二期泵房设备升级改造工程。抽调专业人员加强施工现场监管,跟踪项目施工,确保暑期两项泵房改造工程顺利进行。

2、及时处理突发性停水停电情况。完善突发性停水停电工作的应急预案,对因极端天气、施工等原因造成的管线故障情况及时发现上报,高效处置。

3、做好其他在建工程的现场管理、施工安全工作。确保工程项目顺利实施,做到暑期安全零事故。

(五)园林绿化与维护服务保障

1、定期开展校园花卉与绿植的日常维护、养护工作。及对校园道路进行巡查,确保路面整洁无枯枝、落叶等杂物。

2、按照分片包干各负其责的办法,做好校园绿化抗旱保苗工作。详细记录夏季植物的浇水抗旱情况,如出现持续干旱天气立即采取措施。

(六)迎新服务保障

1、积极与学工处联系,了解迎新用品订购数据。确定迎新商品的品种、结构、价格,满足不同新生需求;利用暑期对供应商进行实地考察,从源头保证产品质量。

2、开展迎新商品的市场调查工作。通过对周边市场(家乐福、中百、中商等)的调查,制定符合我校情况的销售方式,力求以优质的服务和多种的促销方式为学生提供物美价廉的用品。

3、及时提供售后服务。追踪售出产品的满意度,一旦发生投诉、退换货等情况,立即查明情况处理得当。

(七)接待服务保障

1、保证所有客房暑期正常营业。随时关注网络预订及销售情况,合理弥补团队外的散客预订情况;做好暑期各类会议、夏令营活动的接待会务、安全与卫生保障工作。

2、确保运输中心暑期正常运营。做好全校学生实习车辆的服务保障工作;校循环车队在暑期依据乘车人数合理调度车次,提升服务,满足校师生乘车需求。

3、接待餐厅、西华园文化餐吧正常营业。做好会议自助餐的服务工作,提升会议保障服务水平,保证学校及师生、宾客假期用餐服务的需求。

4、保障中心的锅炉班、空调班全天二十四小时上班,确保院士楼的空调供给、医院供蒸汽服务,保障客房空调和热水供给。

(八)门店管理及物资服务保障

1、完成所辖门店关门歇业统计及验收工作。确保门店关门歇业前须做好断水断电、关好门窗等工作,并由管理人员验收合格后方可关店。

2、确保暑期集贸市场肉类、蔬菜、水果等不间断供应。保证物资新鲜卫生,校内师生的“菜篮子”物价供应稳定。

3、及时做好超市货源储备工作。对夏季用品以及日用百货等做好盘存和供应商送货计划,保证暑期库存补给充足,便于留校师生采购。

三、相关服务工作应急举措

(一)成立突发事件应急处置工作小组,加强对突发事件应急处置的统一指挥。

(二)细化突发性食品中毒应急预案、消防安全应急预案、食品安全应急处置预案、机械故障应急预案以及停水停电、火灾火难的应急措施,保障全校师生员工的生命和财产安全,维护校园稳定。

(三)针对教师小区电梯运转工作,禁止电梯带病作业或无电梯维修资质的人员进行相关工作。一旦发现电梯存在安全隐患将立即停梯并张贴通知,同时联系维保单位立即进行维修。

四、工作要求

(一)暑假期间集团各单位及各部门服务岗位需要做好值班安排,对外服务窗口的服务时间对全校公布。

(二)假日期间,值班人员必须坚守工作岗位,各单位领导、各部门负责人及值班人员必须保持电话畅通。

(三)离开武汉市人员必须按规定请假。各岗位工作人员要恪尽职守,全力做好后勤集团各项服务保障工作,确保全校师生度过一个安全快乐的暑假。



附件一、暑假期间各食堂停伙、开伙时间表

附件二、暑假期间各卡务充值网点具体服务时间

附件三、暑假期间电费充值点工作时间

附件四、暑假期间各实体服务和营业时间



                                                                                   后勤集团

                                                                                  2018年7月11日