集团概况(About)

通知公告(Announcement)

当前位置: 首页(Home Page) > 集团概况(About) > 通知公告(Announcement) > 正文

后勤集团2021年寒假期间常态化疫情服务保障工作方案

发布日期:2021-01-20    作者:后勤集团办公室     来源:后勤集团办公室     点击:

为确保寒假期间校园安全稳定,在校师生度过一个平安祥和的春节,后勤集团多措并举、统筹安排、坚守岗位,为广大师生员工提供高品质的后勤服务保障,特制定工作方案如下:

一、组织领导和工作职责

(一)成立服务保障工作领导小组

组长:赵砚

副组长:何流清  陶仲兵  袁伟华  毛永卫  何曙光  李 涛

成  员:李 辉  陈以能  罗 波  李 琪 万 文  张福祯  陈丰年  胡延安  彭芳勇  王庆得

(二)小组职责及要求

服务保障工作领导小组全面负责后勤集团寒假春节期间辖区内的疫情防控、服务保障、安全管理、生产生活和安排各岗位工作值班等各项工作,小组成员手机必须24小时开机,随时保持联系,接到任务后校内人员10分钟赶到现场,校外人员30分钟赶到现场,离开武汉市的人员必须按规定请假。

二、服务保障工作安排

(一)餐饮服务保障

1、公布食堂停伙及开伙时间,做好物资盘存、设备保养、卫生清洁、维修申报、检查验收、安全管理工作。

2、实施科学防控,全面确保学校饮食保障系统应对常态化疫情期间防控能力,做好不停伙食堂及寒假中途开伙食堂食品安全工作,严格餐具消毒,严格把好饮食卫生、质量关。

3、延长开伙食堂的就餐时间,同时根据学校师生需求增加相应品种。

4、合理安排校园卡充值工作。

(二)水电及维修服务保障

1、做好《2244后勤维修服务团队疫情防控应急预案》、《水电充值服务疫情防控应急预案》、《水电保障疫情防控应急预案》、《寒假严寒恶劣天气应急报修预案》、《寒假大面积停水停电故障应急处置预案》、《寒假夜间应急大型抢修预案》等预案准备。

2、寒假期间,团队每天24小时值班,为全校师生提供零星维修和应急抢修服务。

3、寒假期间,师生服务大厅21号窗口提供学生水电费充值、查询服务。

4、主校区水电收费服务大厅及东校区水电收费处工作日安排人员值班,负责水电费充值服务、水电表故障协调解决等工作,时间:上午8:30——11:30,下午14:30——17:00。

(三)物资服务保障

1、坚持按照计划每周一、四两天,每月不少于8次对周边市场进行调查和采样,确保蔬菜售卖价格不得高于周边市场,稳定集贸市场菜价。在集贸市场入口处及学生服务区设立体温检测点,对进出人员严格实行入内必测温,进出必扫码,异常必登记的监察制度,严格执行并做好记录。坚持每日对开业经营场所进行全面防疫消杀工作,对高频接触的部位和物品进行多次消毒,规范消杀程序。

2、教工类超市提前做好春节期间商品储备。每天营业前、中午高峰过后、晚高峰过后做好食品器具及场所等的消毒工作。校园商业服务区内有流通许可的现制现售食品,严格按照国家《食品生产通用卫生规范》执行,且专门操作人员接触食品时,须做好手部消毒记录,在出售时带好一次性手套,避免交叉感染;做好春节期间米、油、糖果、坚果、牛奶、一次性用品、清洁用品等春节商品供应充足和价格基本稳定。

(四)留校学生住宿服务保障

1.集中居住楼栋按照防疫要求实行封闭管理,严禁外来人员进入,严格落实防疫“四必”措施。

2.学生离校时填写离校学生登记表,片区确认楼栋学生已全部离校后报公寓(宿舍)管理部、报后勤集团物业管理总公司。

3.预计封闭时间:

(1)本科生楼栋预计从2021年1月18日开始根据学生离校情况逐栋封闭。

(2)研究生楼栋预计从2021年1月25日开始根据学生离校情况逐栋封闭。

(3)因重大科研项目要延迟离校的,于1月23日-25日携带校园卡、身份证到宿管中心办理临时居住手续,到集中居住点居住。

(4)楼栋解封时间根据学校开学安排确定时间。

4.热水供应。寒假期间,有学生居住的楼栋正常供应洗澡热水,供水时间为早上7:00-9:00,晚上19:00-23:00。每栋楼都安装有自助充值机,同学们可以自助充值。如果出现故障,可以拨打免费服务电话:400-8510-916,服务商会安排人员上门维修。有学生居住的楼栋直饮水机均正常供应热水。

5、电费充值。寒假期间,电费充值点在东八舍,值班时间从1月18日—2月23日(春节除夕至初七休假),工作时间:周一至周五17:00-21:00,为同学们提供电费充值、转电等相关服务。

三、相关服务工作应急举措

(一)成立停水停电、维修抢修、售水售电、园林绿化、工程管理应急处理小组,如遇突发停水停电事故,组织调动人员、设备设施、物资等赶赴现场展开抢修,确保事故处置及时,减少停水停电范围,缩短停水停电时间。

(二)成立物资供应保障工作小组,做好寒假期间菜价监管、计量监管及各类投诉处置工作。

(三)为保证寒假、春节期间返校探亲的校友、家属提供住宿,八号楼正常营业;运输中心车队随时调度,满足师生通行需要及假期用车需求,所有车辆按照车辆核定载客人数50%控制客座率,每次出车前后须使用84消毒液做好车辆内外清洁、消毒工作。运营车辆实行最少每天3次消毒工作,对座椅靠背、车辆各类扶手实行趟次消毒。

(四)确保所辖区域电梯正常运转,禁止电梯带病作业或无电梯维修资质的人员进行相关工作,一旦发现电梯存在安全隐患将立即停梯并张贴通知,同时联系维保单位尽快进行维修。

四、工作要求

1、做好寒假期间集团各单位及各部门服务岗位值班安排,对外服务窗口单位服务时间对全校进行公布。

2、假日期间,值班人员必须坚守工作岗位,各单位领导、各部门负责人及值班人员必须保持电话畅通,接到通知后校内人员10分钟赶到现场,校外人员30分钟赶到现场。

3、离开武汉市人员必须按规定请假,各岗位工作人员要恪尽职守,全力做好后勤集团各项服务保障工作,确保全校师生度过一个平安祥和的春节。

附1.寒假期间各食堂停伙、开伙时间安排

附2.寒假期间卡务中心服务时间安排

附3.寒假期间营业、歇业超市时间安排

附4.寒假期间学生宿舍热水供应

附5.学生宿舍电费充值时间安排

附6.寒假期间瑜家山泉营业时间安排

附7.寒假期间其他保障服务假期值班安排

                                                

                                                                                  华中科技大学后勤集团

                                                                                    2021年1月20日

附1

                                          寒假期间各食堂停伙、开伙时间安排      

单 位 名 称

类 别

停伙时间

开伙时间

东 园 食 堂

115日中餐后

223日中餐

113日中餐后

224日中餐

112日中餐后

226日中餐

东篱风味食堂

112日中餐后

226日中餐

东教工食堂

28日中餐后

217日早餐

学一食堂(清真)

不停伙

学 二 食 堂

112日晚餐后

228日中餐

韵 苑 食 堂

120日中餐后

222日早餐

113日中餐后

227日中餐

东三食堂(清真)

113日晚餐后

224日中餐

紫荆园风味食堂

112日中餐后

226日中餐

东 一 食 堂

127日晚餐后

220日中餐

116日晚餐后

224日中餐

集贤楼食堂

129日晚餐后

223日中餐

集锦园食堂

25日晚餐后

222日中餐

喻园风味食堂

28日中餐后

220日早餐

百景园食堂

不停伙

118日晚餐后

223日中餐

西 一 食 堂

127日中餐后

222日早餐

112日中餐后

224日中餐

二楼(清真)

113日晚餐后

224日中餐

西 二 食 堂

116日中餐后

227日中餐

112日晚餐后

31日中餐

百惠园食堂

113日中餐后

228日中餐

注:以上为各食堂开停伙安排,具体时间将根据学校师生在校变化情况作适当调整,届时将提前在食堂门口张贴通知。


附2.

                                        寒假期间卡务中心服务时间安排

单位名称

放假时间

学一食堂机房

2月11-214

说明:1116日至228日期间,所有窗口暂停早餐时段的充值服务。

2)暂停充值服务通知将提前张贴于各服务点。

东教工食堂充值点

2月8日-216

韵苑食堂充值点

113-226

东一食堂机房

128-219

集贤楼食堂充值点

130-222

喻园风味食堂充值点

28-219

西一食堂机房

1月28-221

百景园食堂充值点

211-214


附3

                                         寒假期间营业超市时间安排

超市名称

营业时间

值班员

备注

113日— 210

     211

212- 217

218

营业时间

营业时间

营业时间

营业时间

喻园超市

正常时间

7:30--16:00

9:00--16:00

恢复正常

周显齐

正常营业

高层超市

正常时间

7:30--16:00

9:00--16:00

恢复正常

正常营业

教工超市

正常时间

8:00--16:00

9:00--16:00

恢复正常

桂兹华

正常营业

粮油超市

正常时间

7:3012:00

歇业

227日恢复正常

212日—

226日歇业


                                          

                                              寒假期间歇业超市时间安排

超市名称

歇业时间

营业时间

值班员

备注

百惠超市

112-224

225日开始

周旺年

备货提前

西学超市

115-224

225日开始

蔡成龙

备货提前

东学超市

115-224

225日开始

备货提前

韵学超市

113-225

226日开始

备货提前

韵二超市

111-225

226日开始

备货提前

韵一超市

115-224

225日开始

备货提前


附4

                                          寒假期间学生宿舍热水供应时间安排

寒假期间,有学生居住的楼栋正常供应洗澡热水,供水时间为早上7:00-9:00,晚上19:00-23:00。每栋楼都安装有自助充值机,同学们可以自助充值。如果出现故障,可以拨打免费服务电话:400-8510-916,服务商会安排人员上门维修。有学生居住的楼栋直饮水机均正常供应热水。

附5

学生宿舍电费充值时间安排

电费充值。寒假期间,电费充值点在东八舍,值班时间从1月18日—2月23日(春节除夕至初七休假),工作时间:周一至周五17:00-21:00,为同学们提供电费充值、转电等相关服务。

附6

寒假期间瑜家山泉营业时间安排

1、1月11日-2月10日 上班时间:8:30-17:30

2、2月15日-2月21日,营业时间:8.30-17:30

3、2月11日营业时间:8:30-15:30,营业结束后水厂清理内部,贴封条。

4、2月12日-2月14日(农历初一,初二,初三)全厂休息,需要用水的师生到水厂值班室自提。

联系电话:87541488/87541487

7

寒假期间其他服务保障值班安排

一、接待服务保障

1、为保证寒假、春节期间返校探亲的校友、家属提供住宿,总公司八号楼正常营业,并以优惠的房间价格答谢学校师生的支持和帮助。

2、一、二、三号楼在保证为长住客继续提供服务外,暂停对外营业。

3、西华园文化餐吧、东华园文化餐吧1月15日歇业,2月26日开门营业;绿园自助餐厅1月16日自助早餐开完后停业,开业时间与八号楼送餐票时间同步;梧桐语教师餐厅歇业时间要视情况而定,园中园餐厅寒假和春节期间不停业。

二、保障中心

保障中心的锅炉班、空调班全天二十四小时,继续做好院士楼的供暖、保障客房暖气、热水供给。维修班施行轮休制,留守部分维修人员保证客房维修工作及师生求助服务的需要。

三、车辆服务工作

运输中心车队施行轮休制,每天安排一名经理或骨干值班,随时调度,满足师生通行需要及假期用车需求。

循环车校大门-紫崧线路和校大门-韵苑线路自1月15日起逐渐减少车次,视乘车和沿线排队情况酌情调度。1月20日起,校大门-紫崧线路和校大门-韵苑线路停运,校大门-喻园小区线路减少为每天3台车循环发车,视乘坐和沿线排队情况酌情确定发车间隔时间。2月25日起,校大门-紫崧线路和校大门-韵苑线路视乘车情况逐渐恢复。2月28日,所有线路恢复正常。

四、印刷厂

寒假期间安排人员值班,遇到紧急印件,可拨打值班电话87542796、87543087。

五、科教服务中心

1月14日——2月12日歇业,安排人员值班,2月13日全体人员到岗并做好开业前准备工作。如有服务需求,可拨打值班电话87543749。