新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

后勤集团召开信息化工作培训会

发布日期:2016-05-19    作者:     来源:     点击:

后勤网讯 (通讯员 范千)5月17日下午,后勤集团在一号楼学术报告厅召开了信息化工作培训会,邀请陕西师范大学后勤第二集团信息化研发中心岳彩宝作了题为“智慧后勤建设与探索”的专题报告。集团副部级以上管理干部173人参加了培训。

岳彩宝从发展历程、取得成效、建设原则、架构模式等几个方面展示了陕西师范大学智慧后勤建设的情况,并以维修服务平台为切入点,对该校后勤信息化系统做了现场演示。

报告结束后,集团总经理张国安提出信息化建设的“六大利好”,即有利于提升后勤服务品质和效率;有利于后勤工作创新,降低劳动强度和减少工作风险;有利于助后勤工作渡过难关,完成第三次后勤改革;有利于激励后勤队伍学习,转变封闭思维;有利于整合资源,体现集团的协同能力;有利于后勤工作发展趋势,推进各项后勤工作。目前,集团近期五项信息化工作正逐步推进并已初见成效,下一步将以零星维修为开端,全集团联动推进后勤信息化建设。集团各单位应充分发挥积极性,进一步加强学习,追赶信息化工作潮流,群策群力助集团渡过难关。