新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

后勤集团开展纪检干部培训

发布日期:2016-05-06    作者:     来源:     点击:

后勤网讯(通讯员 彭晓菊)为进一步推动全面从严治党“两个责任”向基层延伸,切实提高基层纪检队伍综合素质,5月5日下午,后勤集团召开纪检干部培训会。集团总经理张国安、集团党委书记甘世斌出席会议并讲话,集团党委副书记、纪委书记毛永卫主持会议。

集团纪委委员惠晓实、陈昌军通过PPT分别带大家集中学习了《习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话》和《王岐山在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告》文件精神。

张国安在讲话中对后勤集团纪检干部提出四点期望。一是打铁还需自身硬,作为纪检干部要加强自身建设,造就过硬的政治品质;二是带头转作风、树形象、做表率,带头营造良好风气;三是纪检工作重在预防和监督,要让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,防止失之于宽、失之于松、失之于软;四是要把纪检工作延伸到后勤各项工作中,延伸到对岗位的检查和监督中。

甘世斌指出,要进一步明确和落实基层纪检组织职责,更好地发挥基层纪检队伍作用。一要明确纪委的工作定位和任务,落实党章规定的“3个任务”和“5个经常性工作”;二是加强学习,先学一步,学深一点,尤其是加强对党章等三部党内法规的学习,不断提高履职能力;三是注重实效,结合后勤工作实际做好纪检监察工作,杜绝“两张皮”;四是综合运用“四种形态”,在后勤各项生产经营服务中充分发挥监督作用。

毛永卫传达了中央和上级有关党风廉政建设和纪检监察工作会议精神,对后勤集团2016年纪检监察工作作出了进一步布置,并结合后勤集团工作实际,对如何做好基层纪检工作进行了实务培训。

后勤集团全体纪委委员、下属各总公司党总支(直属党支部)书记和纪检委员、在职基层党支部纪检委员近40人参会。