新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

后勤集团开展2016年第一期安全培训

发布日期:2016-04-18    作者:     来源:     点击:

后勤网讯(通讯员 范千)4月15日下午,后勤集团在百景园报告厅开展了2016年第一期安全培训,总经理张国安在培训活动上作要求。副总经理何曙光主持了培训,各总公司安全工作负责人及集团全体保安员共77人参加了培训。

总经理张国安指出,每1起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆或事故隐患,因此必须做好安全隐患的事前预防。同时,要做好安全管理的延伸,坚持预防为主、营造安全文化、严守安全制度、履行安全职责、加大安全投入、重视安全技术、做好安全评估。希望通过此次安全培训,拉开集团安全工作常规化、正规化和专业化的序幕,也为做好深度、主流、精品培训打下扎实基础。

本次安全培训由理论学习和实操演练两个部分组成。在第一部分理论学习中,饮食总公司、物业总公司和商贸总公司代表分别就厨房、宿舍和库房火情的应急流程做了详细介绍。随后,副总经理何曙光介绍了集团安全工作的客观形势,通报了近期发生的五起安全事故,再次明确集团安全工作的具体任务;并针对消防工作的“六个必查”和“三条铁规”进行了重点说明。最后,要求各总公司进一步完善安全应急流程,做好安全隐患整改工作。

培训的第二部分实操演练分为器械操作、体能测试和技能学习。首先,由集团保安队长演示了消防水带、伸缩性钢叉和多功能抓捕器的使用,各总公司保安队员现场学习;随后,所有参训员工进行俯卧撑、靠墙半蹲等体能测试,经考核全员通过测试;最后的技能学习中,副总经理何曙光向受训学员就如何挣脱、抓与反抓、反关节与腕关节击打等技能进行了解说和演练。

此次安全培训内容充实、重点突出、节奏紧凑、收效良好,尤其是实操训练中,受训员工表现出了极大热情和积极性。作为2016年集团系列安全培训的开端,此次活动为集团职业化培训工作奠定了良好基础,今后还将持续开展相关培训工作。