新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

湖北省计量工作现场观摩活动在我校集贸市场顺利举行

发布日期:2016-03-29    作者:     来源:     点击:

3月17日,全省计量工作现场观摩活动在我校集贸市场顺利举行。此次观摩活动由湖北省工商局主办,全省各地市分管计量工作的领导干部近60人参加。我校集贸市场作为湖北省计量工作示范单位被指定承办此次活动。

活动现场,参观团的领导紧贴计量专项整治主题集中讲解。重点观摩了我校集贸市场的公平秤设置成果、计量纠纷处理机制、计量器具检查、计量标准化情况、计量监督管理情况。

集贸市场经理向参会的领导们介绍了我校集贸市场在计量方面的管理成果。其中,在工商质监局的指导下,市场内设置公平秤;对经营户的电子秤开展不定期检查,及时公布检查结果。对“短斤缺两”的经营户,依据《集贸市场计量管理制度》规定进行严厉处罚。处罚措施有写保证书、电子屏通报批评、停业整顿、出具“违规经营户”、“短斤少两经营户”的黄牌警告、扣除诚信保证金等。这些加强计量管理工作的有效措施,得到了现场“观摩团”领导们的一致好评。