新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

后勤集团寒假工作掠影

发布日期:2016-03-01    作者:     来源:     点击:

学校2016年1月底开始寒假放假,当人们都开始着手新年准备工作的时候,后勤集团的员工仍然坚守在自己的岗位上。为了确保全校师生度过一个平安祥和的春节和寒假,集团采取一系列措施,认真做好寒假期间安全服务保障工作,大力营造浓厚的节日氛围,提前完成新学期各项准备工作,为学校正常教学、科研、学习、生活提供了坚实的后勤保障。

一、张灯结彩,欢度春节

春节前,喻园小区、紫菘小区、高层小区物业管理部按照我国传统习俗对各小区进行全面装扮,悬挂横幅、彩旗、灯笼,张贴福字,给小区营造了一个喜庆祥和的春节氛围。

二、凝心聚力,做好服务

除了营造浓厚的节日气氛外,总公司上下凝心聚力,本着“优质的服务,优良的作风,优美的环境,让师生员工满意”的服务宗旨,扎实做好寒假期间各项服务保障工作。

1、垃圾清运

2、清理散落树枝

3、暴雨后冲洗淤泥

4、地垫清洗

5、污水池清理

6、化粪池清掏

7、设备养护

8、邮件收发

三、突降大雪,从容应对

2016年1月31日,武汉市降下6年来最大的雪,物业管理总公司各部门迅速做出反应,组织员工开展扫雪除冰工作,各岗位积极应对,铲冰雪、铺防滑草垫、关键路段撒盐化冰等措施,有效地保障了出行安全。

1、撒盐

2、除冰

3、扫雪

4、铺草垫

四、开学在即,提早准备

物业管理总公司于2月16日召开各部门负责人工作会议,要求全体职工2月18日正式到岗,提前进行各项准备工作。

1、开学前的全面保洁

2、零星维修

3、检查、修复警示标示

4、检查、修复踏步钢条和空调铜管

5、对地下泵房管道进行封堵、防渗漏