新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

后勤集团召开2015年度安全管理考核工作会议

发布日期:2016-01-20    作者:     来源:     点击:

1月18日下午,后勤集团召开了2015年度安全管理考核会议,集团总经理张国安参加考评并做了要求,各总公司安全汇报首次以PPT形式进行,考核采用现场实名制评比打分形式。会议由集团副总经理何曙光主持,集团全体领导、各总公司总经理、安全相关负责人参加了会议。

会上,各总公司相关负责人依次作了本单位安全工作年终汇报。饮食总公司副总经理陈海涛从综合安全管理、食品安全工作、存在的不足三个方面全面介绍了2015年度安全工作的情况,并对2016年安全工作提出了规划和展望;物业总公司副总经理赖建业提出多管齐下、防控结合,打造物业安全屏障的理念,从物业安全管理主要概况等9个方面进行了汇报;建安总公司副总经理徐荣祥紧抓“预防为主,安全第一”的原则,从安全工作的特点与亮点等方面汇报,并提出2016年安全工作要点。商贸总公司党总支书记张历强从多个方面介绍了2015年安全工作,以精细管理、深度管理和源头管理为管理手段,以后勤安全“十个指标”为工作重点,打造平安商贸。接待总公司副总经理严炜从安全指标的完成情况、综合安全管理工作、常态考核三个方面进行介绍,并为下一步安全工作提出了建议。市场总公司副总经理童天明以安全管理亮点工作和安全隐患投入点为基础展开汇报,并提出2016年安全工作要点。

会上对2015年各单位安全管理指标考核情况进行了现场评比打分和通报,确定各总公司的安全年终考核结果均为优。

集团总经理张国安从各总公司PPT制作、各总公司安全管理工作、主讲人准备工作以及会议组织安排等方面充分肯定了此次汇报考核工作,并就安全工作谈了自己的想法。在后勤集团“十三五”的发展中,安全工作决定了集团新起点的走向和拐点上的走向。若有安全事故,成本无限大;若安全零事故,效益就是安全零成本效益。他指出,安全涉及四大要素:人、财、物和信息,其中“人”的安全主要在于“人际安全”,当前安全工作的主要侧重于“物”的安全,“信息”安全将在下一步工作中纳入考虑。2016年是关键的一年,后勤集团要能够经得起风浪和考验,确保集团各项安全工作落到实处。