新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

后勤集团召开2016年总结表彰暨2017年工作动员会

发布日期:2017-04-01    作者:范千     来源:集团办公室     点击:

3月30日下午,后勤集团在一号楼报告厅召开了2016年总结表彰暨2017年工作动员会,全面总结集团2016年度主要工作,深入分析当前面临的机遇与挑战,重点部署2017年的工作要点和今后一段时期的发展规划。校党委副书记、副校长马小洁、校总务长赵砚、后勤集团领导班子全体成员、集团副部级及以上管理人员、基层党支部书记、基层实体负责人和部分获奖代表等340余人参加了会议。

会上,集团总经理张国安作了题为《全方位打造升级版后勤,增强服务育人功能,建设幸福平安美丽校园》的工作报告。他指出,2016年是“十三·五”的开局之年,后勤集团坚持走入学校工作主流,把服务挺在后勤工作的前头,顶住压力、艰难前行,及时应对各类突发事件、积极迎接全国性大赛挑战、圆满完成学校交给的各项后勤服务工作,获得了学校的充分肯定以及后勤服务工作社会效益和管理效益双丰收。2017年是后勤集团“安全管理与检查整改活动年”,集团要继续提供精品服务,推进管理创新,重视理论研究,加强文化建设,进一步深化后勤社会化改革,建设廉洁后勤队伍,助力学校“双一流”建设。张总表示,在严格管理新常态的大背景下,综合分析后勤社会化改革的现状,我校后勤仍然存在一些矛盾和不足,集团两级管理者要以良好的状态和精细的管理,俯下身子抓好后勤服务工作,拿出更大的信心和决心,拿出更足的干劲和努力,全方位打造升级版后勤,增强服务育人功能,为建设幸福平安校园谱写新的篇章。

紧接着,集团副总经理陶仲兵宣读了表彰决定,校党委副书记、副校长马小洁、校总务长赵砚、后勤集团领导班子为受表彰的服务标兵、服务先进个人、服务先进集体、优秀管理者、优秀管理团队、安全工作先进个人、安全工作先进集体、“互联网+”后勤保障先进个人、防汛抗洪先进个人、抗冰冻雪灾先进个人的获奖代表颁发了证书和奖牌。

颁奖结束后,服务标兵代表陈志慧、服务先进个人代表胡延安、服务先进集体“2244”服务团队代表杨斌、服务先进集体校园清扫班代表黄定园、优秀管理者代表张历强、“互联网+”后勤保障先进个人代表赵丹荣上台发言,分享交流他们在服务工作中的心得体会。

随后,校党委副书记、副校长马小洁发表重要讲话。马书记充分肯定了后勤集团过去一年的各项工作,在感谢后勤集团全体员工为校园建设作出的重要贡献之余,他指出,走入学校工作主流要增强服务育人功能,要让每一位后勤同志都参与、融入育人工作,展现后勤的温暖和精神追求,才能进一步助力学校“双一流”建设;距1998年后勤改革已20年之久,要在新形势下选择更适合后勤发展的道路,就要进行供给侧结构性改革,找准精品服务的落脚点,提升服务质量,做好“三去一降一补”;同时,后勤的同志要加强政治学习,提高思想认识,认真学习习近平系列重要讲话精神、十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神,牢牢把握高校意识形态领域的主动权,增强辨别能力,不断提高后勤服务育人的功能。

undefined

会议的最后,集团党委书记甘世斌总结了会议精神,要求集团各单位认真学习贯彻马书记讲话精神,落实主体责任,解决实际问题,努力做到全员育人。

本次大会鼓舞了士气、树立了典型,2017年后勤全体员工要以更加积极饱满的热情和改革创新的精神投入到后勤事业中,不断提升后勤服务保障质量和经营管理水平,推动集团工作再上新台阶,为学校和集团的发展做出更大的贡献。