新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

后勤集团召开服务标兵座谈会

发布日期:2017-04-26    作者:毛珊珊     来源:集团办公室     点击:



4月25日下午,后勤集团召开了以“服务在身边,育人细无声”为主题的服务标兵座谈会,集团总经理张国安出席会议并讲话,党委副书记兼纪委书记毛永卫主持会议。后勤集团2016年服务标兵、集团机关各部门负责人参会。


会上,来自集团六大总公司一线岗位的10位服务标兵齐聚一堂,谈作为、讲担当、话发展,为集团的改革发展建言献策。饮食总公司百景二楼经理陈志慧、喻园餐厅经理周玲、东一一楼服务主管侯艳、物业管理总公司校园管理中心司机周剑军、公寓(宿舍)物业管理部主管李启芳、修建安装工程总公司水电管理中心副经理李建华、商贸总公司营运部采供部经理胡小蔚、接待服务总公司前厅部经理熊蕾、餐饮中心副经理胡盼、市场管理总公司集贸市场管理部副经理邹瑜,先后进行了工作经验交流和探讨,反映了集团当前存在的人才培养、技能培训、收入分配、内部管理、沟通协调、设备更新、基础设施改造等方面问题,并提出了相应的建议和措施。服务标兵们希望,集团通过进一步优化激励机制,强化约束机制,加强队伍建设,培养骨干力量,着力解决好服务、经营和管理上的“瓶颈”问题。他们纷纷表示感恩学校和集团的培养,在今后的工作中,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加科学的工作方法、更加专业的工作水平,推进学校和集团的全面发展。


集团总经理张国安认真听取了服务标兵提出的意见建议,就若干具体问题现场做出明确指示,并在会上作总结讲话。他指出,首先,要充分发挥优质服务的主导作用,通过不断提升服务技能、服务水平和职业素养,努力提供高品质、高性价比的服务项目,充分满足校内服务对象的各种需求;其次,要充分发挥“春风化雨、润物无声”的服务育人功能,主要是做到“五个传递”,即传递责任感、勤奋吃苦精神,传递朴实善良、乐于助人精神,传递从小事做起、精益求精的“工匠”精神,传递“干一行、爱一行、专一行”的职业精神,传递爱岗敬业的奉献精神;再次,要充分发挥团队标杆和行为示范的作用,团结和带领集团3000余名后勤职工勇挑重担、做好表率。同时,他提出“四个期待”,一是期待带出后勤团队朴实敬业作风,把服务挺在后勤工作的前头;二是期待身教重于言传,身边的榜样胜过多场职业培训;三是期待发挥“标兵精神”,在高校后勤转型期,回归到“任劳任怨、严于律己、耐心服务、默默耕耘”的原生态后勤;四是期待形成后勤追求的文化元素,通过深度挖掘服务标兵先进事迹,传播正能量,让标兵精神发扬光大。最后,他代表后勤集团向辛勤工作的全体职工、向与会服务标兵致以崇高的敬意和节日的问候,希望大家继续保持本色,发挥示范带头作用,带动全体后勤职工朝着“一流的校园、一流的环境和一流的服务”的目标而努力奋斗。