新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

以查促改 多举并措 筑牢后勤安全管理防线

发布日期:2017-05-27    作者:毛珊珊     来源:集团办公室     点击:

为全方位打造升级版后勤,增强服务育人功能,建设幸福平安美丽校园,后勤集团将2017年定为“安全管理与检查整改活动年”。集团各单位通过开展多种形式的培训、检查、整改等举措,全面抓好服务、生产和管理。

5月23日,集团总经理张国安到东园食堂检查指导工作。为深入贯彻《关于全省学校安全工作视频会的汇报》的文件精神,后勤集团开展了安全“6+1”专项治理和教育活动,在强化各项安全措施的同时,还开展了各总公司自查与集团巡查相结合的“双重检查”,狠抓校园饮食卫生安全专项治理和校车安全专项治理。

4月26日至5月18日,集团办公室联合校消防办举办了一场为期20天的消防实操培训,集团各单位共797名一线员工参与了培训。培训内容涉及消防法规、消防器材、设施、控制室等六个项目的实际操作。培训全程现场教学与实际操作相结合,面对面、手把手的教学与逐一过关鉴定相结合,既有普训也有分类培训,参训人员合格率达98%。

5月24日,学生啄木鸟小组8名学生“监管员”进入食堂对早餐白案蒸点品种随机抽样。学生现场抽取了肉包、花卷、馒头等品种,并将抽检样品装入食品袋中,填写好相关信息后,送往饮食总公司进行质量标准检测。这种学生参与学校食堂文明共建、民主管理的模式,是饮食总公司与学生民主办伙,共同监督的常态化传统模式。

校园“十禁止”的倡议以来,物业管理公司积极响应,紧急订制相关提示牌,在中心运动场、西运动场、韵苑操场等三大室外运动场共安装各类提示牌44个,努力倡导广大师生遵守锻炼秩序、文明锻炼、安全锻炼。

建安总公司积极做好校内零星维修服务工作,并根据实际维修情况,举一反三,排查和整改各类安全隐患。同时,于5月正式启动学校配电系统的日常安全巡视检查机制,确保水电管理工作再上新台阶。

商贸总公司开展了“百日安全”活动,主要从消防安全、食品安全、环境卫生、服务礼仪、会议培训等方面进行了全面检查。并将检查结果用微信群进行通报,要求将检查出的问题及时整改,在假期中严格早晚检查制度,确保各项工作安全运营。

近期,接待服务总公司组织员工开展了安全用电培训和食品安全与个人卫生培训,积极配合培训工作的开展,还利用早班会等时间进行现场演练,理论结合实际,力求达到培训效果。

5月24日,省食药监局领导与咸宁市食药监局领导一同对我市场食品安全工作进行交叉检查,通过对食品流通环节的监管、制度与台账的建设、设施设备的标准化、农残检测及禽类销售的规范化等检查,各级领导对我市场食品安全管理工作的认真负责给予了高度评价。