新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

后勤集团在服务中坚持贯彻​“立德树人”,充分发挥服务育人功能

发布日期:2017-07-19    作者:范千     来源:集团办公室     点击:

7月18日上午,后勤集团召开党政联席扩大会和现场办公会,集团总经理张国安召集集团两级领导、“2244”服务团队主要成员等传达学校“立德树人”的整改精神,并前往学生宿舍、集贸市场、喻园小区等地开展现场检查。

会上,张总表示,“立德树人”涉及后勤的各项工作,要在全集团范围内动员各个部门增强“立德树人”意识,以服务育人为突破口,全面启动集团的“立德树人”工作。“2244”服务团队作为服务育人的典型,更要情系师生员工,克服一切困难,做好服务工作。

同时,张总从五个方面解读了后勤集团“立德树人”的举措。传递“立德树人”就要通过后勤服务传递敢于负责和担当的精神;传递吃苦勤奋精神;传递朴实善良、乐于助人的精神;传递从小事做起、精益求精的工匠精神;传递干一行爱一行的职业精神;传递敬业爱岗的奉献精神。这五种精神实际上就是“2244”精神。

会议结束后,张总一行实地查看了学生宿舍的红外报警系统,集贸市场顶棚钢架结构及支撑柱的锈蚀状况、天沟滞水情况,喻园一期配电房配电设施在高温下的运行状况。现场检查过程中,张总表示要以实际行动贯彻学校“立德树人”的要求,拟分步对集贸市场顶棚及支撑柱进行安全监测和维修维护,并为喻园一期配电房增设空调,保证设备安全运行。

下一步,集团各单位将会继续深入贯彻落实“立德树人”,向集团各基层征求意见,以民主生活会等形式进一步推进“立德树人”整改工作在后勤集团全面开展。