新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

抗冰雪战严寒 后勤人在行动

发布日期:2018-01-29    作者:毛珊珊     来源:     点击:

自1月25日起连续3日,华中大校园被近年来罕见的大雪装扮得银装素裹。大雪带来美景和惊喜的同时,也给广大师生的出行带来极大不便。为做好大雪天气下的安全防范和服务保障工作,根据武汉气象台发布的橙色暴雪警报和道路结冰预警,后勤集团立即启动防寒防雪防冻防灾工作应急预案,提前准备防滑、扫雪工具。“雪情即是命令”,后勤人以雪为令、上下齐动,以保证师生员工的正常生活、学习和工作不受冰雪侵扰。

为了让广大师生在这大雪纷飞的冬日中,和平常一样平安进出食堂、享用可口的饭菜,饮食人拿铲的拿铲、拿锹的拿锹,清扫积雪一片繁忙;打扫干净后,再加一层防滑垫,师生进出就更安全了。

虽然已是零下6℃,但下锅的蔬菜,还是要在冷水中抢着洗出来。

越是极端天气,对食堂餐饮设备的抢修越要及时。风雪中,维修师傅站在户外半个小时,即使几近冻僵,也要想方设法使餐饮设备尽快恢复使用!

虽然校园也是一片素色,但食堂里的菜品依然还是那么色彩斑斓、丰富多彩。

26日晚,物业总公司为学校主要路段进行了融冻处理,华中路和迎宾路安全畅通。

27日清晨,在校内主要道路撒放融雪剂,确保车辆行驶安全。

低温冰冻天气给机械铲雪工作带来极大困难,为不损坏新修道路路面,校园环卫师傅小心翼翼的驾驶铲车,环卫师傅排成一排紧随其后,尽心尽力完成道路清扫工作。

紫菘学生公寓入口处的下坡是行人和车辆打滑的重灾区,公寓员工迅速组织力量完成该路段的扫雪工作,确保行道安全。

27日上午韵苑21栋车棚局部被积雪压垮,后勤相关部门派人对韵苑所有有问题的车棚进行了临时性加固,并通知各楼栋将通知张贴到车棚,提醒同学们注意安全!

凛冽的北风阻止不了维修师傅的脚步,冰冷的雪花无法消融维修师傅工作的热情。

26日,西二区130号更换室外水管总阀

对户外消防设施进行防冻处理

韵苑11栋大门西进户主管破裂抢修

东十五楼大门东停车场水管破裂抢修

清理树木上的积雪,消除安全隐患

清理倒伏树木,保证道路畅通

清除车棚积雪,确保公共设施安全

校内学生服务中心在开门营业前,将门前积雪清扫干净并铺上防滑垫,方便师生员工进出超市选购商品。

为确保各教学楼内的自动售货机货源充足,商贸员工加紧配送工作,方便师生员工就近选购商品。

27日清晨,接待服务总公司组织员工挑灯夜战,清扫一号楼、二号楼、三号楼、八号楼等楼栋周边的积雪。

车辆运输中心利用高压水枪,清扫车棚积雪,确保车辆停放安全。

26日,集贸市场未雨绸缪,在重要区域撒放融雪剂。

27日天色微明,集贸员工提前将多个入口的积雪清扫干净,并铺放防滑草垫、麻袋,确保师生员工出行安全。

在后勤集团干部职工的齐心协力和共同努力下,校园两横三纵主要干道和集团范围各辖区扫雪任务顺利完成,校园交通通行得到明显改善,各项后勤服务保障工作运转正常。