新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

后勤集团召开2017年总结表彰暨2018年工作动员会

发布日期:2018-04-13    作者:丁悦     来源:集团办公室     点击:

4月12日下午,后勤集团在一号楼报告厅召开了2017年总结表彰暨2018年工作动员会,2017年,集团深入整改、深耕服务,践行立德树人宗旨,充分发挥服务育人功能,扎实推进了学校各项后勤服务保障工作。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是华中大后勤集团成立20周年,集团将进一步明确新时期后勤服务工作的发展思路,以确保实现新学年的各项工作目标。校党委副书记、副校长马小洁,校总务长赵砚,后勤集团领导班子成员,集团副部级及以上管理人员,基层实体负责人和部分获奖代表共322人参加了会议。

会上,集团总经理张国安做工作报告。他指出,2017年是后勤集团安全管理与检查整改活动年,集团在学校党政的正确领导下,在主管校领导的直接指导下,在全体后勤干部职工的辛勤工作下,服务学校大局注重师生诉求,稳扎稳打落实整改工作,及时应对各类突发事件,实现全年安全工作零事故。积极融入学校“双一流”建设,打造升级版后勤,增强服务育人功能,获得了学校的肯定,取得了后勤服务工作社会效益和经济效益双丰收。2018年是后勤集团深化改革与业态优化活动年,集团将按照学校综合改革的方向和要求,逐步推进后勤社会化改革,积极探索发展模式,有针对性地解决师生员工日益增长的对美好生活的需求和后勤服务供应不平衡不充分的矛盾。全面提高后勤管理水平、服务品质和保障能力,提供精品服务,优化食堂布局,提高机械化水平,提升校园绿化美化,推进业态升级,做好车辆管理,净化商业氛围,努力为学校“双一流”建设和校园稳定作出积极贡献。张总表示,新的一年,后勤改革发展任务艰巨,后勤工作者要努力践行不计得失、乐于奉献的后勤作风,始终保持朝气蓬勃、敢为人先的后勤风貌,发挥工匠精神,致力于修补短板,提高后勤服务效率,为建设和谐稳定的校园奠定坚实基础。

紧接着,集团副总经理陶仲兵宣读了表彰决定,校党委副书记、副校长马小洁,校总务长赵砚,后勤集团领导班子为受表彰的服务标兵、服务先进个人、服务先进集体、优秀管理者、优秀管理团队、安全工作先进个人、安全工作先进集体的获奖代表颁发了证书和奖牌。

颁奖结束后,服务标兵代表王庆得、服务先进个人代表郑彪、服务先进集体代表许剑、优秀管理者代表熊蕾、优秀管理团队代表陈红利、安全工作先进个人代表丁文韬、安全工作先进集体代表鄂骏上台发言,分享他们在后勤工作中的心得体会。

随后,校党委副书记、副校长马小洁发表重要讲话。他诚挚感谢了后勤集团在2017年为校园建设做出的重要贡献,并赞扬广大后勤员工拥有热爱本职工作的事业精神、不怕苦不怕累的奉献精神、认真落实工作细节的敬业精神和精诚合作的团队精神。他表示,2018年后勤要强化学习之风,全面开展政治学习与业务本领学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九大精神,努力提升专业技术与管理水平,充分调动工作积极性,不断提高后勤服务育人的功能;要以全国高校后勤改革为样本,总结华中大后勤20年来改革的经验教训,解放思想重视实践,努力开拓一条适合我校后勤改革发展的道路;要进一步发扬后勤优势,做好本职工作,成为推动我校“双一流”建设强有力的工作者与支持者,在不断深化改革推动创新的过程中,继续高举华中大后勤旗帜,引领全国高校后勤发展。

会议的最后,集团党委副书记兼纪委书记毛永卫总结了会议精神,要求集团各单位认真学习贯彻马书记讲话精神,按照张总的工作布署狠抓落实,群策群力解决实际问题,努力提升管理育人、服务育人工作,推动后勤事业再创新辉煌。

2018是后勤集团新发展、新机遇与新挑战并存的重要一年,集团将在总结和表彰的基础上,抢抓机遇锐意进取,发扬能吃苦、打硬仗的优良品质,秉承“一流的校园、一流的环境和一流的服务”的发展理念,围绕学校中心工作,深化后勤社会化改革,充分发挥服务育人功能,以办师生满意后勤为宗旨,将精品服务挺在后勤前头,不断提升服务水平和保障能力,努力为学校“双一流”建设贡献坚实后勤保障力量。