新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

后勤集团召开加强服务质量管理会

发布日期:2018-04-24    作者:毛珊珊     来源:集团办公室     点击:

4月23日,后勤集团在百景园四楼报告厅召开加强后勤服务质量管理会议,校党委副书记、副校长马小洁,后勤集团领导班子成员、总公司副总级以上管理人员、食堂管理员共88人参加了会议。

会上,集团总经理张国安就投诉快速处理机制、提高投诉服务质量进行了工作布置。由于后勤服务涉及面广、与师生接触频繁,集团各单位必须高度重视快速准确处理投诉工作,努力提升投诉服务质量,将问题解决在萌芽状态。他指出,后勤集团在网络投诉、来电来函投诉方面流程规范、处理得当,但在面对面处理现场投诉环节仍有待加强。要坚持积极主动、客观公正、效率、专业、合规性这五项基本原则,通过让投诉者充分表达、感谢投诉者、收集投诉信息、提出解决方案、询问师生意见、跟踪服务这六个步骤,有效平息师生现场投诉。他表示,近期将在集团副部级及以上管理人员、基层实体负责人范围内,进行舆情管理、投诉应对的系统培训,重点加强面向师生窗口的培训工作。

会上,校党委副书记、副校长马小洁发表重要讲话。他指出,集团各单位必须严阵以待,提高服务保障质量,确保所辖范围内绝不出现食品质量安全的问题,主动融入学校“双一流”建设,营造和谐稳定的校园发展氛围。他提出五项要求,一是要加强政治学习,提高政治站位和思想认识,秉持“后勤无小事,处处是责任”的理念,提高业务水平,调动员工积极性,做好服务保障;二是要提高后勤管理服务水平,有针对性的解决师生员工日益增长的对美好生活的需求和后勤服务供应不平衡不充分的矛盾,不断学习创新,落实责任意识,为师生营造物质上丰富、精神上愉悦的校园环境;三是要建立健全投诉管理的有关制度、流程和各类应急预案,积极与校内职能部门、相关院系协同处理,切实从源头上预防和解决问题;四是加强后勤文化建设,在后勤各个岗位中充分发挥服务育人的功能,做到主动关爱学生、细心观察学生;五是要从严管理、抓好落实,工作中不出事、不惹事,出了事要积极应对、果断处理、勇于承担责任。

会议的最后,集团党委副书记兼纪委书记毛永卫总结了会议精神,要求集团各单位认真学习贯彻马书记讲话精神,按照张总的工作布署狠抓落实,进一步加强管理,把工作做到实处。