新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

后勤集团召开东泵房改造项目论证会

发布日期:2018-05-17    作者:范千     来源:集团办公室     点击:

5月16日中午,后勤集团总经理张国安在总务办209会议室主持召开了东泵房改造项目论证会议,校党委副书记、副校长马小洁、原副校长于清双、总务长赵砚、实验室与设备管理处、财务处、审计处、房产管理处、总务长办公室、采购与招标中心、设计院相关负责人,集团和总公司相关领导参加了会议。

会上,后勤集团建安总公司总经理罗波做了东泵房改造方案汇报,介绍了泵房设计方案和工程难点。随后,参会人员针对泵房选址、临时供水方案进行了充分讨论,最终决定在现有泵房原址上重建新泵房,并明确临时供水方案为在现有泵房西侧搭设半地下临时泵房。最后,设计院向大家展示了泵房效果图,马书记提出,泵房地上部分建设要遵循尽可能留出人行道、缩小房屋面积、减少房屋功能的原则。

据悉,我校东泵房始建于1991年,目前水泵老化严重,运行效率低下,噪音严重,而东泵房供水量高达全校供水量的80%,为了保障校内教学、科研和生活用水,改善办学条件,学校决定加强治污排涝及道路改造工程建设,改造东泵房。

下一步,后勤集团将会尽快细化设计方案内容,明确技术方案,完成采购与招标,争取尽早完成泵房改造。