新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

市公安消防局到我校开展调研工作

发布日期:2018-09-12    作者:     来源:集团办公室     点击:

9月12日,武汉市公安消防局局长郑西一行到我校开展调研指导工作,副校长梁茜主持召开调研座谈会,并陪同参观考察了校消防指挥中心、韵苑食堂、韵苑学生公寓等处。

会上,郑西要求,从客观上吸取韵苑食堂烟道火情的教训,从源头研究防控措施,遵循消防安全工作的规律,进一步强化安全管理工作。他建议,一是,用责任制统领学校消防安全工作,责任框架要打在责任人身上;二是经常性管理工作常抓不懈、抓铁有痕;三是盯紧四个重点(重点部位、重点场所、重点的人、重点时段),创新管理,务求实效;四是固本强弱,清除盲区死角;五是深化宣传教育,培养更多“明白人”。

随后,梁茜指出,高校稳则社会稳,安全责任也是政治责任。任何时候安全工作都是大事,无论怎么强调都不过分。相关职能部门要在消防部门的指导下切实做好火情事故整改工作,持续强化安全技防工作。全校各单位要形成合力、加大力度,积极做好消防安全工作。

校保卫处、学工处、后勤集团等单位主要负责人参加了此次调研活动。

在集团总经理张国安陪同下,市公安消防局局长郑西考察韵苑食堂

在集团总经理张国安陪同下,市公安消防局局长郑西考察韵苑学生公寓

现场观摩面向新生的消防教育培训工作