新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

省食药监局副局长傅建伟一行到我校开展调研指导工作

发布日期:2018-09-14    作者:     来源:集团办公室     点击:


校党委副书记、副校长马小洁主持召开调研座谈会

9月14日,湖北省食品药品监督管理局副局长傅建伟一行到我校开展调研指导工作,校党委副书记、副校长马小洁主持召开调研座谈会。后勤集团总经理张国安和相关总公司负责人参加了调研和座谈。

由湖北省、武汉市、洪山区食品药品监督局和关山街食品药品监督管理所四级联动共同组成的调研组,先后深入西一食堂、百惠园食堂、百惠园超市等处进行了实地考察,在学生食堂认真查看了食品采购索证索票及进货查验记录、留样制度、食品加工贮存及餐饮具清洗消毒等情况,并仔细询问了食品安全管理制度落实情况;在学生超市详细了解了进货查验记录、仓储配送、贮存保管、临期退货等情况。

在座谈交流中,傅建伟肯定了后勤集团在食品安全整改和管理方面的工作。他指出,高校后勤服务的对象是广大师生,这一群体的整体素质较高,对服务质量也有较高的期望值。他对做好高校食品安全工作提出了五点建议,一是要强化落实食品安全主体责任;二是严格食品安全标准,并在操作层面强化落细落实;三是实施精细化管理,在每一个细小节点上持之以恒的执行到位;四是坚持服务育人,不断优化服务行为,服务形象要为人师表;五是发挥示范引领,不断夯实基础、提升管理水平,在全省树立标杆。

马小洁表示,我校高度重视食品安全管理工作,将积极转变观念、率先垂范,不断加大食品安全宣传教育力度,建立以师生满意为核心的后勤服务保障体系。同时,他对食药监局各级领导提出的中肯意见和鼓励表示感谢,他指出,下一阶段将认真学习贯彻落实国家市场监管总局发布的《餐饮服务食品安全操作规范》,加快建立校内食品安全检测体系,切实加强饮食规范化、精细化管理和生产。

集团总经理张国安陪同考察西一食堂

调研组仔细检查食堂后厨

集团总经理张国安陪同考察百惠园超市

调研组详细查看超市临期食品