新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

后勤集团召开消防安全专题会议

发布日期:2018-09-17    作者:     来源:     点击:

2018年9月13日上午,后勤集团组织召开了消防安全专题会议,集团党委副书记兼纪委书记毛永卫主持会议,集团领导班子、各总公司总经理和书记、分管安全的副总经理与集团机关各部门负责人参加了会议。

会上,各总公司总经理先后进行了安全专项工作汇报,市场总公司首先针对安全工作的经验做出汇报,其他各总公司根据自身的实际情况针对消防安全管理工作、安全隐患排查与整改工作、日常安全管理及安全管理建设几块内容详细进行了汇报。

集团总经理张国安认真听取了各总公司的汇报后表示,安全责任重于泰山,一定要时刻牢记安全责任,不能有一丝懈怠,安全隐患要十分重视,认真对待,要以此次事故为鉴,加强管理,改进管理方法。

张总针对日常安全管理提出了七项要求,一是,有投诉必快速反应,发现问题第一时间赶赴现场;二是,安全问题要把人防、物防、技防结合起来;三是,拓展后勤安全管理范围,要拓展到人身安全、财产安全、队伍安全;四是,强化培训,强化制度,强化检查,强化整改到位;五是,不仅要发现问题,更要解决问题;六是,签订安全责任书;七是,安全管理方法要升级,要走出去学习借鉴。

随后张总传达了武汉市公安消防局局长郑西来我校调研时针对消防安全提出的五点建议,一是,用责任制统领学校消防安全工作,广泛关注对责任制的落实情况,责任框架要打在责任人身上;二是,经常性管理工作要常抓不懈,要抓铁有痕,工作要落地,推进到最后一厘米;三是,盯紧四个重点:重点部位、重点场所、重点的人、重点时段;四是,固本强弱,清除盲区和死角;五是,深化宣传教育,培养明白人。

会议最后,张总要求集团各单位认真学习贯彻今天的会议精神,根据相关要求狠抓落实,彻底整改,排除安全隐患,进一步加强管理。