新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

后勤集团强化安全管理见实效

发布日期:2018-10-15    作者:     来源:     点击:

为了确保后勤保障安全运行,有效防范和遏制各类安全事故发生,营造安全、稳定、和谐的育人环境,后勤集团开展秋季安全培训和安全检查工作。集团内各级检查组分赴基层实体、一线窗口,重点围绕消防安全和食品安全等环节开展全面排查工作,全面提升安全意识,扎实落实安全整改责任,确保安全监管工作再上新台阶。

一、强化教育培训,夯实安全基础

持续开展各种形式的安全教育,不断强化后勤队伍安全意识,增强全员防范技能,有效的夯实安全生产基础,力争保障能力与安全素养“并驾齐驱”。

饮食安全知识培训

饮食食品安全知识竞赛

物业消防安全培训

商贸新员工安全培训

建安消防安全培训

接待消防安全培训

接待新员工安全培训

市场消防安全培训


二、开展隐患排查,筑牢安全防线

积极开展安全生产大检查大整治行动,由各单位自查与集团专项检查相结合,对集团所辖范围内各窗口单位进行全面检查,深入推进安全隐患排查整治,确保不留盲区、不留死角、不走过场。

饮食消防安全检查

物业消防安全检查

建安泵房、配电房安全检查

商贸十一前安全大检查

接待消防设备检

接待检修空调冷却塔

市场清理烟道和查看阁楼门店二层


三、聚焦安全短板,务求整改实效

从严从快消除自查自纠发现的各类安全隐患,对确有困难的问题尽快制定整改方案。同时,坚持以点带面、举一反三,建立健全安全监管长效机制,巩固和扩大整改成效。

饮食制度保障

饮食配电柜整改

饮食食堂烟道整改

物业落实站岗值守

建安2244信息中心安全记录本和泵房安全巡视记录

商贸规范管理

接待餐厅食品留样


接待流程、提示上墙

市场现场加工食品标注整改前后


四、及时处理安全突发事件,防止事件扩大造成经济损失和形成舆情

后勤集团就新的形势下,针对师生员工维权意识强、对服务要求高、各种诉求多等状况,深入基层,增强一线管理人员和服务人员的应急管理能力,及时化解日常安全反映出的矛盾,维护学校和后勤集团的声誉。

邀请教师代表深入食堂开展民主监督