新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

对表2018任务清单,后勤工作奋力冲刺

发布日期:2018-10-22    作者:集团办公室     来源:     点击:

第四季度是后勤集团完成全年目标任务的关键阶段,服务和生产任务繁重,工作压力巨大,集团上下以学校第四次党代会精神为指导,以充足的干劲全面推进各项工作,确保2018年圆满收官,为明年发展打下坚实基础。

为了统一目标认识,集团总经理张国安指出,要进一步强化新的后勤集团工作理念,具体有以下十个方面:一是,把优质服务挺在后勤工作的前头。二是,牢固树立管家意识,让后勤服务助力学校科研与教学发展。三是,继续发扬吃苦耐劳、勤勤恳恳、乐于奉献的工作作风。四是,把学校利益作为规划后勤工作的最高准则。五是,急学校之所急、想师生之所想;师生员工对后勤服务有呼,后勤集团及时有应;为提高师生的幸福指数贡献力量。六是,精准服务、精致服务、精心服务。七是,在学校发展中,不断完善升级后勤服务,把后勤利益融入到学校利益之中,永葆后勤集团的生机与活力。八是,紧紧围绕着学校新的要求,推进后勤改革,不断进行后勤工作创新,以高品质的后勤服务赢得师生员工的信任。九是,以硬朗的作风开展后勤各项工作,加强后勤基层岗位的管理,形成积极向上,严谨团结,关爱师生,严于律己,爱岗敬业的后勤良好风气。十是,重视学习后勤工作的专业知识,干一行、爱一行、专一行。加强后勤队伍专业化培训,通过学习培训全面提升后勤队伍专业化、技能型服务能力。

同时,集团总经理张国安就第四季度的工作进行了全面布置,具体工作如下:

第一,认真学习学校第四次党代会精神,要能干事、多干事、干成事,当好学校发展的“垫脚石”,而非“绊脚石”。

第二,倒计时,必须争分夺秒完成国拨资金项目。

第三,按照年初目标任务书的各项任务和责任清单,精准对表、逐项完成。

第四,安全工作要实时检查,确保第四季度安全无事故。

第五,住宅商品小区的物业社会化工作。

第六,校流程再造的推进工作。

第七,重点服务窗口(如饮食、2244、接待等)要强化优质服务,加强管理,兑现承诺。

第八,提前谋划学校新修道路行道树树兜的全年见绿工作。

第九,结合后勤突发事件应急处理,加强有关工作的整改,提高应急处理能力,完善应急处理机制。

第十,不断创新,锐意改革,加强对外交流。学校后勤服务新业态不断出现,师生的服务要求越来越高,只有适时改革和创新,才能打造师生员工满意的后勤服务。

集团各单位通过召开本单位骨干会议,及时传达了集团关于第四季度工作安排的会议精神,增强了决战第四季度的执行力和战斗力,形成了“人人挑担子、个个有压力”的冲刺氛围。后勤集团各级干部职工纷纷表示,要以高昂的斗志、务实的作风,有力推进各项后勤工作,为高质量完成全年各项目标任务而努力奋斗。

百景园一楼前厅服务员开会

做好食堂精细化保洁工作

做好师生服务大厅的物业服务工作

提升落叶季的校园保洁水平

东泵改造项目正在如火如荼的进行中

做好湖溪河树木移植工程

超市进行季度盘点

检查商品三期(保质期、生产日期、保存期)

接待会场增配音响以提升服务水平

做好一站式会务服务工作

确保集贸市场菜价稳定

市场管理员检查肉摊合格票据

集团机关与相关总公司积极推进国拨资金项目