新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

后勤集团召开干部警示教育和培训大会

发布日期:2018-12-18    作者:     来源:集团办公室     点击:

12月17日,为进一步落实中央巡视相关整改要求,增强后勤干部职工的廉洁自律意识,狠抓工作作风建设和提升管理服务水平,后勤集团在百景园四楼报告厅召开了警示教育和培训大会。

会上,集团党委副书记、纪委书记毛永卫传达了学校2017年9月以来关于给予过党纪政纪处分、问责处理人员的有关情况通报。相关违规违纪违法主要包括了违反中央八项规定精神、不履职或乱作为、违规使用科研经费、师德师风、涉诉涉法等方面。结合案例通报情况,毛永卫要求,后勤党员干部应清醒认识到全面从严治党只会越来越严,追责问责力度越来越强;集团各级党组织都要落实好“两个责任”,共同营造风清气正的良好政治生态,共同推动学校双一流建设。

集团总经理张国安代表集团党委,提出四点工作要求:一是要严于律己,强化规避风险的能力;二是谨防参与“围猎”和“被围猎”;三是继承和发扬后勤优良传统;四是在各单位要及时传递学校警示教育的会议精神。

随后,张国安围绕“以硬朗的工作作风,践行后勤服务责任”的主题做了系列干部培训。培训主要分为政策环境、现状分析、工作要求和工作理念四个方面。

他指出,为了进一步打造三品,营造书香校园的良好氛围,后勤集团要逐步实现“三个转变”(即从粗放随意到精细规范、从廉价污染到绿色环保、从业余低端到专业高端的转变),推行“三个管理”(即精细管理、深度管理和源头管理),提供“三个服务”(即精准服务、精致服务、精心服务),达到“三个更高”(即更好质量、更高效率、更强能力)后勤服务的目标。

他强调,集团各单位要进一步强化后勤集团的十项工作理念:1、把优质服务挺在后勤工作的前头。2、牢固树立管家意识,让后勤服务助力学校科研与教学发展。3、把学校利益作为规划后勤工作的最高准则。4、急学校之所急、想师生之所想;师生员工对后勤服务有呼,后勤集团及时有应;为提高师生的幸福指数贡献力量。5、在学校发展中,不断完善升级后勤服务,把后勤利益融入到学校利益之中,永葆后勤集团的生机与活力。6、紧紧围绕着学校新的要求,推进后勤改革,不断进行后勤工作创新,以高品质的后勤服务赢得师生员工的信任。7、以硬朗的作风开展后勤各项工作,加强后勤基层岗位的管理,形成积极向上,严谨团结,关爱师生,严于律己,爱岗敬业的后勤良好风气。8、重视学习后勤工作的专业知识,干一行、爱一行、专一行。加强后勤队伍专业化培训,通过学习培训全面提升后勤队伍专业化、技能型服务能力。9、十个风气:吃苦耐劳之风、廉洁自律之风、创新创业之风、敬业奉献之风、团结和谐之风、谦虚朴实之风、严谨执着之风、学习进取之风、本分守纪之风、尊师爱生之风。10、安全的十个指标:安全制度、安全管理、安全维护、安全检查、安全记录、安全报告、安全投入、安全档案、安全奖罚和安全培训。

集团领导班子全体成员、集团党委委员、总公司正部级以上管理人员、各基层党支部书记、集团机关部门副职以上管理人员等参加了会议。