新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

寒夜抢修十小时,坚守职责暖冬至

发布日期:2018-12-24    作者:     来源:集团办公室     点击:

12月22日下午,因喻园小区西门的学校主进水管(市政管网DN800)突发爆管事故,导致我校主校区大部分区域24小时无水可用。为保障研究生入学考试的正常进行,校领导与相关职能单位第一时间赶赴爆管现场,敦促水务部门抓紧抢修,确保尽快恢复供水。校长李元元致电关心重视并嘱咐冬至夜要为维修一线工人送饺子慰问,校党委常务副书记、副校长马小洁持续关注抢修进度。

后勤集团总经理张国安紧急召开党政联系扩大会,并明确提出六点要求:1、后勤相关负责人必须及时赴现场协助抢修;2、汇报抢修进度要及时准确;3、凡是发布全校通知需考虑周全且表述准确;4、对待一线抢修的工人师傅一定要关心到位;5、春节前加强检查、堵塞漏洞,防止类似突发事情发生;6、强化安全工作,尤其是人口密集区域,如食堂、公寓宿舍、教学楼等。

后勤与水务干部职工共同坚守岗位职责,演奏了隆冬抢修的交响曲。市水务集团主奏,后勤集团建安总公司,饮食总公司、物业总公司、商贸总公司、接待总公司、市场总公司和集团机关协奏。时值冬至,天寒情暖!张国安带领后勤相关负责人多次来到爆管现场,查看抢修进展并慰问抢修师傅。饮食总公司为供电局抢修队12名一线工人送来了饺子、包子、馒头、牛肉、姜汤等,供电局带队负责人陈经理承诺一定保证天亮前完成任务。

经过十小时夜以继日的冒雨抢修,爆裂水管终于抢修完成,后勤水电负责人通宵驻守抢修现场,确保23日凌晨5点自来水公司开闸送水,学校7点之前恢复正常供水。23日清晨,维修队清理泥土、清扫路面,抢修现场整洁如常。

正是凭借着高度的责任感和彻夜不休的执行力,水务和后勤干部职工联手将原计划24小时的抢修进度缩短至10小时,有力保障了全国研究生入学考试,保障了全校师生员工正常生活。

饮食总公司为抢修工人送来盒饭、饺子及姜汤

后勤集团总经理张国安在现场查看抢修进度

市水务集团工人冒雨连夜抢修

23日凌晨5点抢修完毕,力争7点恢复供水

23日清晨,建安维修队恢复路面平整洁净

抢修路段洁净如常,确保师生正常生活秩序