新闻中心

集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文

雪落无声辞旧岁,师生有情保平安——全校各单位积极开展义务扫雪活动

发布日期:2019-01-11    作者:     来源:集团办公室     点击:

12月30日,中到大雪纷纷洒洒如期降下,早上9点,积雪达到10公分左右,为整个华中大校园披上了一层银装。为做好大雪天气下的安全防范和服务保障工作,方便师生员工生活与出行,在29日全校办公室主任会已全面部署防寒防雪防冻防灾工作。30日上午,全校各单位以雪为令、上下齐动,众多留校师生和干部职工主动放弃元旦休假,拿上早就准备好的防滑、扫雪工具,投入铲冰除雪工作,为2018年收官划上一个圆满的句号!

校党委常务副书记、副校长马小洁指导和慰问了后勤集团义务扫雪队。

后勤集团总经理张国安带领集团和总公司两级领导班子成员50余人,冒着大雪完成了迎宾路、院士楼、南一路等5条道路的清扫任务。

从9点到11点半,后勤人的衣履被雪泥湿透,汗水凝结成冰凌,终于打通了一条贯通学校四横三纵主干道的“绿色通道”。

食堂员工扫雪后铺设防滑草甸

30日清晨,百余名校园管理中心保洁员早早走上岗位清扫积雪

保洁车辆助力清扫积雪

工程车为校园道路播撒融雪盐

2244维修服务平台雪中抢修忙

园林绿化中心为行道树除雪

校园超市员工搀扶年老顾客防滑防摔

接待各楼栋清扫周边积雪,方便客人出行

集贸市场入口的积雪清扫完毕后铺设防滑草甸

校总务长赵砚带领干部职工扫雪

学工处组织国防生、少数民族学生、学生助理团队等150多学生和部门职员共同组成扫雪队,清扫紫荆路沿线。

研工部组织研究生青马班、各研究生社团干部100余人,从南三楼到菜场十字路口,扫出左右两条人行通道。

保卫处30日凌晨已经布置除雪除冰工作,清扫了全校所有大门、停车场、南三楼等公共路段的积雪。

基建处干部职工清扫南一路沿线

机械学院清扫积雪

校医院清扫入口楼梯积雪并铺设防滑草甸

幼儿园干部职工清扫积雪

环境学院师生清扫积雪

管理学院师生清扫积雪

社区居民清扫积雪