新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

应急救护培训,托举生命之光

发布日期:2019-07-04    作者:集团办公室     来源:集团办公室     点击:

根据2019年第八次校长办公会的有关指示精神,学校将投入200万元在校内配备自动体外除颤器(AED),配备在学生食堂等公共区域。为进一步助力我校完善应急救护处理机制,提升后勤人员应对突发事件和意外伤害事故的应急救护和自救互救能力,7月3日下午,在校医院领导及医护人员的大力支持下,后勤集团在百景园四楼报告厅举行应急救护专项培训。

此次培训会议由后勤集团总经理助理李辉同志主持召开,校医院副院长薛承斌、校医院公卫科主任魏春丽、医务科副主任杨帆等同志以及集团饮食总公司各基层实体负责人、机关保安直属队队员等近100名同志参加此次应急救护培训。

培训主要分为三个步骤:第一,救护理论知识讲解。校医院人员用实例讲解应急救护的概念和意义,以及面对突发情况时的救护步骤、救护方法、注意事项等知识,为员工们搭建应急救护框架;第二,救护理论考核。培训会上,采用二维码扫描方式回答救护理论知识来评估此次培训掌握情况。员工们通过理论测评查漏补缺,对不懂的问题现场咨询,夯实救护知识理论基础;第三,救护现场实操。会上,员工们积极踊跃的在校医院老师的指导下进行现场实操,梳理救护步骤、规范救护姿势,从而达到精准施救。

通过这种面对面、手把手地培训方式,不仅让员工们能更快更好的掌握相关救护知识,而且提升了应急救护的意义在于与时间赛跑、托举生命之光的意识,从而在今后的生活、工作中不断营造“救护为人人”的良好氛围。