新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

强化安全管理 打造暖心校园

——后勤集团开展暑期安全专项整治行动

发布日期:2019-07-18    作者:集团办公室     来源:集团办公室     点击:

为做好暑期安全工作,进一步强化安全责任意识,7月18日,后勤集团总经理张国安主持召开以暑期安全管理为主题的党政联席扩大会议,并带队赴基层实体开展安全专项检查。

会上,张国安通报了暑期安全管理与隐患情况,他指出,集团各单位要高度重视安全管理工作,全方位确保后勤管辖范围内的消防安全、食品安全、气候安全、人员安全、设备安全、危化品安全、维稳安全、信息安全和其它安全等。会议部署了集团暑期安全管理工作的 “五个方面”,即要勤于安全检查、做好安全记录,严格落实安全责任,实行暑期安全周报制,严密排查和整改安全隐患,努力实现安全生产零事故的暑期安全目标。

听取和部署暑期安全工作

会后,张国安带领集团班子成员,各总公司总经理、书记、分管安全工作的副总经理,以及机关部门负责人一行,赴西二食堂、消防重地(家具仓库)、危化品安全重地(2244维修材料仓库)开展了安全专项检查。张国安强调,校园安全管理工作关系师生员工生命财产安全,责任重大,要时刻绷紧安全工作弦,让安全责任意识“入脑入心”;要不断加强组织领导,明确责任,开展常态化工作检查;要消除工作盲点,强化重点部位安全防控,坚决杜绝安全事故的发生,不断提升“暖心校园”管理水平。针对检查中暴露出的安全隐患,张国安要求相关部门要迅速落实各项整改措施,做细做实安全工作,确保暑期校园平安稳定。

检查西二食堂

检查家具仓库

检查水电大院

据悉,今年暑期后勤集团千余名员工坚守岗位,按照学校暑期工作总体部署,扎实推进维修改造工作和日常服务保障工作,竭力改善校园学习生活环境,为新学期各项工作的开展打好基础。