新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

校长李元元暑期慰问一线后勤职工

发布日期:2019-07-29    作者:集团办公室     来源:集团办公室     点击:

7月29日,时值盛夏,连晴高温,校长李元元,校党委常务副书记、副校长马小洁,党委副书记马建辉一行,在后勤集团总经理张国安等陪同下,先后来到紫菘、韵苑学生公寓维修点和韵苑食堂,走访慰问了暑期坚守工作岗位的后勤人,为大家送来了“清凉礼包”。

在紫菘学生公寓5栋维修点,李元元对维修人员日以继夜的辛苦劳动表示慰问并发放了消暑慰问品,同时,他还实地查看了新生宿舍维修、翻新情况。他指出,暑期是后勤维修改造最繁忙的时期,时间紧且任务重。他要求,后勤集团要克服各种困难,严把工程质量和施工进度,强化安全意识、环保意识,优质高效地完成各项维修改造任务,力争为广大新生及家长呈现出舒适整洁的住宿环境。

在韵苑学生公寓8栋维修点,李元元为维修人员发放了“清凉礼包”,并详细听取了维修进展情况的汇报。他强调,要制定学生宿舍“三年一大修”的工作计划,并及时修订宿舍管理办法,持续改善住宿条件。后勤集团要与学工部门通盘考虑、通力配合,切实提升服务意识与管理能力,共同营造良好的育人环境。他建议,要解放思想、与时俱进,在学生宿舍引进新能源建设项目,在节能减排的同时大力降低零星维修成本,从而推进建设绿色节能校园。

在韵苑学生食堂,李元元与食堂师傅们亲切交谈,并将西瓜、矿泉水送到大家手上。他指出,暑期未停伙的各大食堂,集中供餐的压力更胜平时,后厨高温作业也更为辛苦。大家要重视食品安全卫生,为广大留校师生和基建队伍提供优质的餐饮服务。同时,也要保重身体、劳逸结合,抽时间陪伴自己的亲人。

在连日高温橙色预警之下,校领导的亲切关怀给坚守岗位的后勤人带来了极大鼓舞,大家纷纷表示要将领导的期望和嘱托化作持续奋进的动力,一如既往的坚守岗位,做好暑期各项服务保障工作,以良好的校园风貌迎接新学期、新同学。

慰问活动结束后,张国安在韵苑学生公寓召开了关于新生房维修的现场工作布置会,他指出,要严格按照校领导的指示精神,倒排时间落实责任,压紧压实各项任务,及时协调推进工作。同时,他要求,要重视督导检查,紧盯重点任务和关键环节,严格标准和要求,及时发现问题,及时督促整改,确保按时完成新生宿舍维修改造任务。

校工会、校长办公室、学工处、基建处相关负责人等参加了慰问活动。据悉,夏送清凉活动由校工会组织,自2018年起开展,旨在向校内户外工作的一线职工送去学校的关怀。

李元元为维修人员发放“清凉礼包”

李元元检查紫菘学生公寓维修情况

李元元检查韵苑学生公寓维修情况

李元元现场指导宿舍管理和维修工作

 

李元元慰问韵苑食堂工作人员

张国安召开新生宿舍维修现场工作会