新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

持续抓好疫情防控 后勤服务有序重启——后勤集团服务网点开放首日工作纪实

发布日期:2020-03-28    作者:     来源:     点击:

春暖花开时节如约而至,疫情防控形势持续向好。根据上级防疫指挥部和学校的要求,后勤集团坚持一手抓疫情防控,一手抓服务保障,经过连日精心筹备,3家校内超市和1个菜市场于3月28日开始有序恢复服务,开业首日即接待教职工2640余人,为校园正常秩序的重启传递出积极信号。

3月28日,校领导邵新宇、李元元、湛毅青、许晓东、梁茜和总务长赵砚等先后在集团总经理张国安的陪同下,督查指导了社区网格点、超市、市场等与校内教职工生活密切相关的服务网点,深入了解后勤各服务网点目前的运行状况,实地了解各网点存在的实际困难和问题,督导各网点在做好疫情防控的前提下,稳妥有序地开展复工复产和服务保障。

邵新宇在检查第11网格点时指出,当前国内外疫情形势依然复杂严峻,防输入、防反弹任务仍艰巨繁重。只有坚持标准不降、力度不减、措施不松,才能早日打赢这场疫情防控阻击战。

李元元在检查市场过程中,仔细询问了菜品价格和生产地,并再三叮嘱后勤工作者每天注意勤洗手、勤消毒,只有保持健康的身体才能更好地服务师生。

自校园实施临时封闭管理后,时隔近40天,今起后勤集团部分服务网点恢复营业。张国安早上七时就深入一线开展检查,先后走访了百景园食堂一楼配餐点、高层超市、菜市场、教工超市、喻园超市、第13网格点。据悉,为做好第一批3家超市的开放准备工作,商贸总公司的30名员工积极配送商品万余件,三管齐下做好环境消杀、及时补货、组织货源等工作,确保超市顺利营业;市场管理总公司开展搬家式大扫除,清运垃圾200余车,防疫消杀不留盲区,第一批共有30家涉及生活物资基础保障品类的摊位恢复经营,确保校内师生“菜篮子”供应保障安全充足;社区居委会也提前做好职责调整的衔接与准备工作,将限行券、登记表等发至各网格点。凡进入后勤服务网点的教职工,均需出示绿色健康码或社区健康证明、测量体温,确保安全、放心采购。

在各方共同努力下,疫霾初散,正常校园生活正逐步有序回归。后勤集团将坚持不懈把校园防控和服务工作抓实做细,聚力纾困解难,提供精准服务,为全面战胜疫情、构建和谐校园奠定基础。

图1 校党委书记邵新宇实地督查第11网格点工作

图2 校长李元元实地督导市场工作

图3 副校长湛毅青、梁茜检查喻园超市

图4 湛毅青检查集贸市场水果摊位

图5 湛毅青检查社区网格点工作

图6 副校长许晓东检查高层超市

图7 总务长赵砚检查教工超市

图8 张国安检查百景园天然气安全管理工作

图9 张国安检查第13网格点工作

图10-11 教职工正在有序选购商品