新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

校领导督查“五一”期间校园安全工作

发布日期:2020-05-02    作者:集团办公室     来源:集团办公室     点击:

5月2日,校长李元元、副校长梁茜、总务长赵砚在集团总经理张国安的陪同下,先后来到集贸市场、教工服务中心、百景园一楼食堂等处,督导检查“五一”期间后勤服务场所的疫情防控及安全管理工作。

在集贸市场,李元元重点查看了基本物资供应保障服务,如蔬菜、熟食、肉制品、水产品、理发店等保供服务摊点的经营情况,详细询问了商品产地、储运、价格等具体情况。他要求,集贸市场要严格落实人员进出管理及测温消毒工作,并针对夏季高温天气特点,进一步开展市场环境卫生集中专项整治工作。

在教工服务中心,李元元详细了解了近期超市的人流量及销售情况,并叮嘱超市负责人要根据季节特点及时调整商品结构,以求更好地满足教职工实际需求。同时,他还亲自选购了食用油、牛奶等生活必需品。

在百景园一楼食堂,李元元现场检查了食堂选餐通道、消毒测温等防疫措施,逐一查看了节日期间供应的套餐品种及价格,并与前来选餐的留校学生亲切交流。他要求,食堂要以师生为本,在做好防疫管理的前提下,提供更丰富、更优质、更均衡的供餐服务。

督查活动结束后,张国安迅速主持召开党政联席扩大(视频)会,部署三项工作,一是针对近期检查过程中发现的问题,要求相关总公司尽快制定整改方案并限期整改到位;二是各总公司开足马力,两手抓,紧抓疫情防控不放松,紧抓后勤服务为复学做好准备;三是安全工作,主要是食品安全和消防安全等工作,坚持开展常态化检查,特别是节日更不能放松警惕。

检查集贸市场

检查教工服务中心

检查百景园一楼食堂