新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

致敬“五一”后勤人,静待花开复学时

发布日期:2020-04-27    作者:集团办公室     来源:集团办公室     点击:

朴实无华,即是最美。时光总在忙碌中慢慢逝去,有一群人每天都在平凡的岗位上做着平凡的工作。他们都有一个共同的名字——后勤人。365个日日夜夜守望,兢兢业业,即使在特殊“疫情”时刻,不曾退却,协心戮力,逆风前行,共克时艰,为广大师生员工提供美丽整洁、温暖舒心的校园生活,展现着后勤人的朴实风貌。

人生在勤,勤则不匮

春已至,花意浓,为切实做好复学防控工作,为学生的返校复学提供充分安全保障,后勤集团总经理张国安每日清晨六点多钟就开始一天忙碌的工作,检查后勤各工作点,召集相关负责人开现场会,反复强调、不断叮嘱要全面做好复学准备工作,不能掉以轻心,将工作抓实做细,聚力纾困解难,为师生提供精准服务、精致服务、精心服务,夺取疫情防控和复工返学“双胜利”。

“食”刻有你,初心不改

在这场没有硝烟的抗“疫”斗争中,后勤饮食管理总公司员工们凝聚智慧,创新工作方式方法,让校园的餐饮服务既安全又温馨,增强了在校师生战胜疫情的信心和决心。

王艳红为无法扫码留学生进入百景园一楼食堂前做健康信息登记


4月20日百景园一楼食堂杨仕英、刘秀英、毕友华、胥鄂阳在后厨择选新鲜蔬菜


4月16日尹帅鹏替进入百景园一楼食堂行动不便的老师代为选餐

等闲人“物”,行胜于言

76天,1814小时,从凛冽寒冬到春暖花开,坚强的华中大沉淀了太多的情绪和故事,每一个都值得被铭记、珍藏。在这段抗疫的特殊时间里,物业人将后勤集团疫情防控会议精神贯彻始终,围绕集团统一部署,守土尽责,勇于担当,迎难而上,完成了一个又一个被赋予的职责与任务。

4月27日,宿管阿姨给学子晾晒被子


4月24日,认真做好老家属区第十一网格点限行券的发放与登记工作


组织消杀队员对物业所辖楼栋与校园重点区域进行全面消杀

“建”功立业,恪尽职守

不可让一盏路灯不亮,这是建安人对广大师生员工的庄严承诺。路灯朴实平凡,但能默默发光,不懈地照亮前行的路,为师生送去平安。建安人在疫情决胜时刻,始终保持如履薄冰的心态,恪尽职守,将疫情防控和复工复产的工作做实做细,为校园扮“靓”保驾护航。

4月25日,2244后勤维修服务团队维修校园路灯


4月24日下午,建安总公司砍伐枯树,消除安全隐患


4月26日,2244后勤维修服务团队赶在雨季来临前,对校园沟渠、排水管道进行清理

“商”品繁多,精益求精

商贸是后勤服务保障的重要补充和服务师生生活的延伸。商贸人积极行动,利用有限资源,充分做好生活用品及防疫商品的采购准备工作,积极为返校学生全力营造一个健康安全的学习生活环境,迎接学生的归来。

4月13日,水厂为国际教育学院留学生公寓配送桶装饮用水


商贸总公司超市员工正在对粮油类商品进行整理


4月26日,商贸总公司新零售部正在为博士生公寓楼下的自助售货机补充商品

待人“接”物, 兢兢业业

最美人间四月天,满园春色待君归。接待人满怀着坚定的信念,在本职岗位上兢兢业业,心手相牵,坚持用“一流的服务”为师生提供保障有力、服务满意、持续用心、精益求精的服务。

接待服务总公司八号楼前厅为顾客测量体温

接待服务总公司保障中心为一号楼会议室加装测温系统

接待服务总公司餐饮中心进行全面卫生大扫除

门庭若“市”,至诚服务

随着疫情防控形势积极向好,人员流动明显增加,市场人根据需求不断调整供应品种和数量,增加符合条件的服务项目,用良好品质获取信任,用真诚服务赢取口碑。

集贸保洁班长王彩霞处理辖区卫生

集贸市场工作人员每日检查鲜肉检疫票据

集贸市场工作人员帮扶行动不便的老人

“把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做好即不简单。”在“五一”国际劳动节来临之际,让我们向这些可爱的后勤人致敬。尊重每一份付出,理解每一份不易,为每一个奋斗者点赞。