集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

食堂优化选餐服务用心满足师生所需

发布日期:2020-05-18    作者:饮食办公室     来源:华中科技大学新闻网     点击:

近日,校党委书记邵新宇、校长李元元等校领导多次来到食堂,了解用餐人流量、菜品供应等情况,要求一定要确保菜品质量,同时加强防控措施,保证食堂公共环境卫生安全。

自百景园一楼食堂、学一食堂重新启动供餐服务以来,后勤集团积极听取师生意见建议,不断研究菜品种类、丰富套餐组合、保障菜品质量,全力满足师生所需,坚决落实学校布置的餐饮保障任务。

后勤集团饮食总公司组织专班研究菜品,推出了多样化套餐。食堂首批推出了早餐有5元/份,中晚餐有10元/份、15元/份、20元/份的四类定制套餐,套餐内菜品全部采取滚动菜谱的方式变换口味;食堂还另外推出了1.85元/份、2.1元/份、5.1元/份、5.1元/份的四种单品套餐,以便师生按需组合购买。

随着选餐师生数量不断增加,后勤集团饮食总公司及时听取了部分师生的反馈意见,报请学校同意后,增加了套餐组合。目前,食堂升级推出了3元/份的早餐、7元/份的中晚餐两类套餐品种。此外,食堂还针对部分师生希望有汤类菜品的建议,单独推出了四种类型的一元汤,全力满足师生的选餐需求。

面对当前伙食物资价格上涨的情况,后勤集团饮食总公司在疫情期间物流相对紧张的形势下,主动迎接考验,平稳做好食堂餐饮保障。总公司积极寻找优质原料、反复研究套餐品种、科学利用菜品原料、精心烹制各种菜肴、精准装盛每份套餐,力求让食堂的每份套餐口味适众、经济实惠。