新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

年终50天,后勤暖心服务在行动(六)——商贸总公司

发布日期:2020-11-24    作者:     来源:     点击:

后勤集团商贸总公司始终秉承“经营重诚信、服务重优质、商品重品质、食品重安全”的工作理念,将“师生满意”放在首位,想师生之所想,急师生之所急。在2020年即将结束的50天里,商贸总公司用实际行动诠释着全心全意为师生服务的初心,各项暖心举措注重细节,让服务更贴近师生需求。

层层落实,把好食品入口关

总公司食品安全采取“三级检查制”:“坚持超市自查、职能部门检查(保安部、营运部、采供部)、公司领导带队专项检查”交叉进行。固化日常检查,对日配的面包、鲜奶等快速消费食品,超市工作人员坚持每一天进行商品“三期”、品质的“一对一”重点排查,日检工作从不缺席,真正做到食品安全管理由事后追责向事前预防转变,让师生们买的放心,吃的舒心。

加强日配商品的“三期”检查

源头管理,排查处罚双保险

总公司狠抓食品源头监管,对在自查过程中出现质量问题的供应商,要求供应商立即整改,并进行约谈。同时要求供应商进一步落实供货食品安全主体责任,增强服务意识、质量安全意识、责任意识和风险意识,紧绷安全与卫生两根弦,严把质量和价格两道关,以绿色环保为宗旨,为学校食品安全筑牢防护墙。

约谈供应商,确保食品安全和商品品质

用心聆听,立行立改赢赞誉

在11月18日开展的学生座谈会上,学生代表们畅所欲言,为总公司各项服务工作提出了宝贵意见。会后,总公司各部门积极响应,认真梳理,对同学们提出的意见和建议,进行跟进与整改,并建立“商贸总公司学生交流”微信群,将整改结果及时反馈,而同学们对整改结果给出的赞誉也是对商贸服务工作极大的肯定。在后勤服务工作中,总公司也将把同学们的意见及肯定转化为动力,坚持问题导向,努力提升服务水平,随时接受同学们对总公司服务工作的监管,做好与学生之间的“无阻碍”意见沟通工作,也为学校的后勤服务保障工作奠定更坚实的基础。

听取学生意见,整改立竿见影

服务到“家”,贴心举措暖人心

在距离年终不到50天的时间里,天气的寒冷让一部分校内的孤寡老人或是行动不便的居民望而却步,出门采购也受到了阻碍。总公司始终坚持以“解决师生燃眉之需”为服务目的,努力为师生创造良好的购物环境、引进优质的生活物资的同时,也为师生和校内居民提供人性化的暖心服务。针对行动不便或孤寡老人,只要一通电话,小到一袋盐,大到几桶水,超市都会合理安排时间及专人送货到家。一个电话、一份守护、一句谢谢、一个微笑,总公司的贴心服务为大家永久开通了一张“安心卡”。

华中科技大学附属中学为迎接教学评估,在三天有限的时间里要求印刷厂完成教学楼、实验室、体育馆、餐厅、学生宿舍各类宣传标语、标识设计和安装工作。印刷厂全体员工加班加点顺利完成235块广告牌的安装,受到附中老师们的好评。

总公司新零售部每日关注自助售货机运行情况,并坚持对售货机按键、门把手、取货口等重点部位细心消杀,让学生放心购物;规范自助售货机售后服务流程,对学生购物中遇到的困扰耐心听取、询问、及时妥善解决。售后服务一直以来受到学生的一致好评,让“无人自助”享受“有效服务”。

售后服务获得学生称赞

让利促销,暖心实惠赠师生

总公司满足师生多元化需求,不断引入“网红、健康、环保、绿色、有机”商品的同时,也积极开展节假日商品促销活动,如“买一送一、满减优惠、折扣促销”等等。总公司通过提前部署、紧密安排、多方协调,在今年“双十一”来临之际,从11月1日-11日,超市全场商品低至5-8折,促销单品达6069件,让利师生近47万元。双十一活动现场魅力爆棚,受到师生的欢迎和好评!总公司也将在今后的工作中,提前组织、精心谋划,定期为师生开展线下促销活动,让师生工作学习之余,过美好日子,过实惠日子。

双十一全场促销,实惠送师生

师生无小事,冷暖在人心。商贸总公司坚持做好把师生的需求放在心上、抓在手里、落到实处,以实际行动践行服务宗旨,为双一流大学的后勤服务保障汇聚更多力量,让“暖心行动”走进校园的千家万户,走进师生们的心里!