新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

年终50天,后勤暖心服务在行动(九)——身在寒冬,心有暖阳,物业暖心服务不停步

发布日期:2020-12-08    作者:     来源:     点击:

寒风起,秋叶落,风雨骤降,一秒入冬。物业管理总公司秉持“师生为本,服务一流”的理念,顶风冒雨,坚守岗位,从细微处着眼,真诚服务师生,让师生在初冬寒流中感受到后勤集团物业人“精准、精致、精心”服务带来的阵阵暖意。

暖心举措一:尽心务实优环境,常态防疫守阵地

(图片:11月27日下午召开物业宿管服务工作座谈会)

征集意见颁发聘书——为了进一步优化服务,了解学生对后勤集团物业保障服务方面的意见和建议,总公司于11月27日下午两点邀请研工部思政办马胤任主任、博士生会权益实践部主席桂林等四位同学、研究生会外联部孙云琪等五位同学召开了物业宿管服务工作座谈会。对于同学们会上提出的有关各类生活需求的意见和建议,总公司现场进行了分类整理和解答,能解决的立行立改,涉及其他业务口的需求代为转达。研工部马主任和同学们对后勤集团推行年终50天暖心服务行动表示感谢和赞扬。

(图片:宿管中心服务监督员聘书颁发仪式)

交流结束后,为了发挥同学们对宿管服务的监督作用,与同学们建立随时交流、及时反馈的沟通渠道,提升宿管服务品质,宿管中心向10名研究生、本科生学生代表颁发聘书,聘任他们为宿管中心“服务监督员”。同学们纷纷表示愿意用行动支持后勤集团物业管理总公司的暖心服务行动。

(图片:对公寓宿舍热水设备、开水器、电梯进行检修,直饮水线路改造,加装晾晒场地)

检修增设改善环境——为确保学生公寓冬季各项生活设施的正常运行,总公司积极与服务商沟通,督促开展对热水设备、开水器、电梯等进行检查与维修,并于11月30日开始,安排人员配合施工方对原有104台直饮水机和新增78台直饮水机进行一卡通线路改造施工,目前已完成西一舍至西六舍、西十五舍的线路改造,西十六舍正在施工中。同时,在紫菘和韵苑学生公寓选取合适地点加建晾晒区,目前韵苑公寓7栋已完工,其它片区正在加紧施工中,尽心尽力满足学生的生活需求,改善居住环境。

(图片:南一楼、南二楼与学生公寓宿舍出入口划上标识线,安排人员值守规范停车)

主动作为规范停车——公寓(宿舍)、办公大楼、体育场馆等人流量较大的区域,无序停放的非机动车辆堵塞了消防通道和出入口。为方便师生通行,总公司主动作为,规划非机动车的停车区域,出入口划上禁停标识线,在师生通行的高峰时间安排人员值守,积极引导规范停车,并将车辆摆放整齐,确保通行道路美观、畅通。

(图片:11月17日、18日韵苑公寓值班员应急处置生病与受伤学生)

关爱学生温暖如家——为能更好地践行“有困难找宿管”的承诺,体现精心、精致、精准的“三精”服务,学生公寓值班员随时关注学生状况,及时解惑答疑,疏导心理问题,提供力所能及的帮助。遇到学生生病或受伤的情况,第一时间通报给院系,联系校医院,协助做好应急处置,让学生在宿舍也能体会到家的温暖。

(图片:物业项目提供爱心伞、口罩互助盒、女生用品互助盒等细节服务,加装挡风门帘与地垫)

注重细节提升服务——寒冬气温下降,总公司想师生之所想,注重服务细节,及时将师生服务大厅、图书馆等物管项目大楼的入口处更换为冬季挡风厚门帘,下雨天为师生提供爱心便民雨伞,地面加装防滑垫,提供口罩互助盒,部分卫生间加装女生用品互助盒,多次帮助学生捞出掉入卫生间下水道内的手机、校园卡、身份证、钥匙等物品,为师生生活提供便利,得到了师生的广泛好评。

(图片:各部门严格执行“四必”,认真做好疫情防控常态化工作)

常态防疫严守阵地——冬季来临零星疫情的发生,让我们时刻牢记做好疫情防控常态化工作的重要性。在物业所辖范围内,总公司要求各部门在做好防疫物资储备的基础上,严格执行疫情防控“四必”要求,严格管控外来人员的出入并做好登记,工作时间规范佩戴口罩,坚持公共区域开窗通风、每日消杀与记录,把好关口,守好阵地。

(图片:校园中心环卫保洁员黄秋梅拾金不昧归还失物、丢失物品的任老师赠送感谢信)

拾金不昧弘扬正气——11月24日上午9:30,校园中心保洁员黄秋梅在东三区1号楼附近作业时捡到一个装有钱包、重要证件等物品的布袋,她立即上报,管理人员赶赴现场,通过社区查询身份证信息联系到失主,经过数十分钟的等候,建规学院的任老师赶到将失物领回,对校园中心保洁员拾金不昧的行为给予高度赞扬,事后又送来了感谢信。

暖心举措二:不畏严寒勤清扫,甘当校园美容师

寒风凌冽,天色未亮,当大家还在温暖的被窝里熟睡时,校园环卫的保洁员们就已经分散在学校各个主次干道,开始了校园第一轮清扫。从5:00直至7:30,大家不畏严寒,风雨无阻地奋战在美化校园的第一线,人机结合、洒水冲洗,不断与时间赛跑,抢在师生上学上班前恢复道路的干净整洁。

(图片:环卫保洁员寒冬凌晨洒扫工作及清扫后干净整洁的校园道路)

寒风来袭,又到一年落叶季,校园各主次干道、物管项目楼前屋后都被金黄的落叶覆盖,形成一道独特的“风景线”。为方便师生出行,营造洁净的校园环境,总公司积极调配洒水车、铲车配合保洁人员加大对物业管辖区域落叶的清扫力度与效率,并对人流量大、面积广的老家属区进行分片清扫、集中突击,安排人员清理沟渠落叶与喻家山路旁的杂物垃圾。

(图片:物业责任区域清扫落叶、清理沟渠与喻家山垃圾及清理后洁净的校园环境)

同时,在保证完成日常环卫清扫工作的同时,协助对教学区积压的建装垃圾,以及老家属区乱堆乱放的杂物、建筑垃圾进行清理,突击无人管地段、卫生死角的垃圾,全力保障了校园环境的干净整洁,得到了师生居民的一致好评。

暖心举措三:安全检查强整改,打造暖心好环境

(图片:总公司开展消防安全演习及实操培训工作)

年终50天,为深入贯彻后勤集团消防安全工作精神,强化消防安全责任意识,总公司于10月底启动了“消防安全月”活动,各部门也积极行动,组织对员工进行了消防安全知识和实操演练的培训,重点强调“三懂四会”、应急处置,接受培训员工有700余人,达总员工数量的90%以上,有效提升了总公司员工的安全防范意识和技能。

(图片:总公司开展夜查与部门自查工作现场)

总公司自11月12日实施夜查至今,共检查公寓(宿舍)49栋,办公及服务场所42处,对值班巡逻岗亭、停车棚、垃圾地埋站等室外地点约8处也进行了检查,共查出各类安全问题92处,已自行整改完成81处,另有11处无法解决的已及时上报相关部门,尽快妥善处理。通过全面的安全检查和落实整改,筑牢总公司安全防线,全力为师生打造安全、安心、暖心的生活与学习环境。

身在寒冬,心有暖阳。物业管理总公司将贯彻落实后勤集团“将优质服务挺在后勤工作的前头”的工作理念,不断优化物业服务,把“暖心服务”的开展与日常物业服务保障工作结合起来,持续解决师生关注的问题,以永不停步的暖心服务驱散冬日的寒冷,全力以赴提升师生的幸福感与满足感。