新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

总经理赵砚、党委书记何流清到二级总公司调研

发布日期:2021-01-27    作者:集团办公室     来源:集团办公室     点击:

1月21日至25日,校总务长兼后勤集团总经理赵砚、党委书记何流清先后到后勤集团饮食总公司、物业总公司、建安总公司、商贸总公司、接待总公司、市场总公司进行了专题调研,听取工作汇报,征求工作意见,对下一阶段的工作提出具体要求。后勤集团各总公司总经理及班子成员参加了后勤工作专题调研座谈会。

调研过程中,各总公司总经理分别就基本情况、主要工作、现阶段存在的问题进行了详细汇报。同时,还对队伍建设、运行成本、基础保障服务、物业管理、工程承接等诸多方面进行了探讨。

赵砚听取汇报后,充分肯定了各总公司对学校所做出的贡献,同时对各总公司提出的问题进行解答,并就后勤工作提出了七点指导意见:一是抓严抓实抓细安全管理工作。要从消防安全、交通安全、食品安全、卫生防疫、校舍安全、自然灾害防范、施工安全、供电、供水安全等方面检视安全体系中关键薄弱点,强化整改措施,确保整改行动有效实施,不走过场,安全事故零发生;二是持续抓好疫情常态化下后勤服务保障工作。要落实各方责任、建立完善疫情联防联控工作机制、制订常态化防控方案和应急预案、储备防疫物资、生活物资等确保正常的校园秩序、生活秩序和工作秩序;三是做好安全隐患排查整改工作。严格按照安全专项整治三年行动方案,强化隐患大排查大整治工作,补短板、堵漏洞,确保安全制度、程序规范落实到位;四是紧扣“立德树人”根本任务,发挥后勤服务育人功能。要创新育人载体,广开思路,让学生参与到后勤服务中,为世界一流大学建设发挥后勤服务管理育人功能作用;五是聚焦重点,切实有效推动校办企业改制工作。根据工作实际,制订具体工作方案,依法依规尽快启动改制程序,确保校办企业改制工作取得明显成效;六是牢固树立“工作有放假,责任挂心中”的担当意识。认真做好寒假期间的值班值守和应急准备工作,确保工作不断线、任务不落空,收好关,过好节,开好局。尤其是在新春佳节临近之际,既要过好节,迎新年,更要严守党的政治纪律和规矩,落实好寒假“领导带班”制度和请假制度,面对突发状况时要能第一时间赶赴现场,及时报告、妥善处置、精准管控,有序保障寒假期间后勤安全稳定运行,确保广大师生员工欢度幸福祥和的新春佳节;七是积极稳妥推进后勤改革,增强改革信心。充分认识改革的必要性和重要性,将思想和行动统一到学校的决策部署上来,通过改革,坚定信心,全力打造有利于符合华中大实际的新型后勤服务保障体系,提供有利于学校“双一流”建设的高品质服务保障体系,探索有利于后勤员工全面发展的改革路径。

何流清希望大家要以此次赵砚总经理调研指导工作为契机,进一步提高政治站位,理清工作思路,提升服务质量和水平,创新工作模式,以高度责任感,思考后勤社会化改革举措,实现后勤保障工作持续健康发展,为学校落实“立德树人”根本任务,实现学生德智体美劳全面发展,助力学校“双一流”建设作出应有贡献。