新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

防汛进行时,后勤在行动

发布日期:2021-06-28    作者:集团办公室     来源:集团办公室     点击:

6月27日12时,一场罕见暴风雨突然来袭,电闪雷鸣,校园道路旁大片枯枝掉落,下水道窨井盖排水受阻,校内多地出现大面积积水。

在如此极端恶劣天气情况下,为保障师生、车辆安全,防止校园内涝和污水倒灌,后勤集团紧急启动暴雨应急预案,集团党委书记何流清等集团班子成员带领物业总公司负责同志坚守防汛一线。在学校保卫处的大力支持下,及时采取有效防汛排渍措施,在紫菘学生公寓地势较低的楼栋提前加装防汛挡板,对重点区域防汛工作进行了专项安全检查,确保各项服务保障不间断。

副校长湛毅青、副校长梁茜察看校园排渍工作

物业工作人员开展路面消毒清杀工作

宿管人员对紫菘学生公寓地面消毒

哪有什么岁月静好,不过是有人替你在负重前行。截止下午16时,暴雨渐歇,后勤集团立即投入对学生公寓环境消杀以及校园路面清洗工作,交通恢复往日活力,校园干净如初,学校科研、生活秩序正常进行。