新闻中心(News Center)

集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

致敬百年荣光 接续奋斗前行

——后勤集团召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-07-14    作者:集团党委办公室     来源:集团党委办公室     点击:

7月13日下午,华中科技大学后勤集团庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在集团报告厅举行,一批先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员受到表彰。 会议由后勤集团党委书记何流清主持。

大会在激昂奋进的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党……”由集团党委副书记、纪委书记毛永卫领誓,12名新发展党员上前肃立,举起右拳,面向鲜艳的党旗集体庄严宣誓。现场老党员们共同重温入党誓词。

后勤集团副总经理袁伟华宣读集团党委表彰决定。集团领导为受表彰的先进集体和个人代表颁发奖牌和证书。

获奖代表,洪山区优秀共产党员、社区党委副书记李元明,建安总公司第一党支部书记夏文珍,商贸总公司总支书记张祖军三名同志依次发言,结合自身工作实际作了切实生动的事例分享、经验感悟、心得体会,表达了矢志不渝听党话、感党恩、跟党走的信念和决心。

校总务长、后勤集团总经理赵砚向受表彰的先进党组织和优秀个人表示热烈祝贺,向后勤集团全体党员致以节日的问候。他指出,受到表彰的先进党组织和优秀个人,都是奋战在后勤不同岗位上的优秀代表,集团各级党组织和广大党员干部要以先进为标杆,为建设新时代卓越华中大和深化后勤改革作出更大贡献!

赵砚总结了当前后勤集团党史学习教育的进展,对集团各级党组织掀起的一轮轮党史学习教育热潮给予了肯定。他指出,党史学习教育开展以来,后勤集团切实把党史学习教育成效转化为推动工作的强大动力,以实实在在的工作成绩和群众满意度作为检验党史学习教育的“试金石”,多措并举,为师生职工办实事、解难事,切实提升师生员工的幸福感和满意度。

赵砚强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了我们党100年来走过的辉煌历程,深刻总结了我们党百年奋斗的宝贵经验。他号召集团各级党组织把学习宣传贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。同时,他对深化后勤改革、助力我校“双一流”建设新征程中,集团各级党组织和党员如何充分发挥战斗堡垒和模范带头作用提出了明确要求和希望。一是要坚定理想信念,始终保持对党绝对忠诚;二是要坚持担当作为,始终发挥先锋模范作用;三是要坚守为民初心,始终心系职工群众师生。

后勤集团全体领导班子成员、各总公司党政主要负责人、集团机关部门负责人、受表彰的先进集体和优秀个人、基层党支部书记,以及今年新发展的党员共80余人参会。