集团要闻(Important News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 集团要闻(Important News) > 正文

后勤集团赴云南临翔区爱心捐赠落实对口帮扶

发布日期:2021-07-30    作者:集团办公室     来源:集团办公室     点击:

为积极响应党中央、国务院、教育部关于高校帮扶合作、结对共建工作决策部署,按照华中科技大学校党委校行政的工作要求,7月26日至29日,总务长、后勤集团总经理赵砚带领总务办、后勤集团一行8人,前往云南省临沧市滇西科技师范学院和临翔区蚂蚁堆乡蚂蚁堆中心完小开展爱心捐赠活动,并在临翔区调研采购农特产品。

捐赠仪式上,赵砚回顾了双方在脱贫攻坚战和疫情防控战中结下的深厚情谊,衷心祝愿通过帮扶合作、结对共建,持续提升临翔区教育水平,并鼓励广大学生奋发有为,成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。此次捐赠活动,后勤集团代表学校向滇西科技师范学院捐献乒乓球台10张,向蚂蚁堆完小捐献电子琴10台。

图为滇西科技师范学院捐赠仪式

图为蚂蚁堆完小捐赠仪式合影

在调研采购考察中,赵砚一行先后前往临翔区代餐粉加工车间、电商扶贫车间、肉食品厂等企业进行实地调研,紧贴采购实际需求,重点考察菜籽油、大米、木耳、香菇等农特产品的原材料、生产加工过程,以及质量控制、食品卫生安全等环节。在农特产品采购协议签订仪式上,双方从各自优势、面临困难和解决途径等方面进行了深入交流与探讨。赵砚表示,要从全面推进乡村振兴的政治高度来提高对农特产品采购工作的认识,要从双方多年来结下的深厚情谊和互相信任的角度来认真对待采购工作,要实事求是依法依规以“做成事”的态度扎实做好采购工作。华中科技大学将会永葆坚持不懈的韧劲,一件事接着一件事办,一年接着一年干,既积极作为,又量力而为,助力建设幸福新临翔。

图为临翔乡村振兴爱心帮扶农特产品采购合同签订仪式

临翔区有关领导、区商务局、区教体局、区供销社、滇西科技师范学院以及蚂蚁堆乡中心完小相关人员参加活动。