新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

集贸市场全体总动员,助粗心奶奶找回走失小孩

发布日期:2016-05-13    作者:     来源:     点击:

后勤网讯(通讯员 王荔) 5月12日上午10点40分左右,一位婆婆着急地跑到集贸市场办公室,连哭带喊地说:“ 我带孙子来买菜,我付菜钱,刚一转眼,孩子就不见了,你们快想想办法帮忙找找!”

集贸市场管理人员一边安抚婆婆的情绪,一边详细询问小孩的衣着、年龄、相貌等特征,并立即通过对讲机呼叫场内全体工作人员,把守市场各个出口,齐心协力帮助寻找失散小孩。同时,集贸市场经理鄂骏还带领两名工作人员分头到市场外围周边进行寻找。

最后,当鄂骏行至永丰广场附近时,发现一个特点相似的小男孩一个人在哭泣,简单询问后便立即通知工作人员带婆婆前来相认。婆婆见到失散的小孙子后喜极而泣,工作人员才松了口气。

据统计,近年来集贸市场屡有调皮小孩自己玩耍与家长走散的情况,市场工作人员接到求助后都积极地全体出动,帮助寻找,均顺利地找到了小孩。家长们非常感动,大家都说集贸市场工作人员能够急师生所急,想师生所想,切实把“诚信”和“文明”当做宗旨。来市场买菜,大家都非常放心,非常踏实,有什么突发状况,找他们求助,一定没问题!

鄂骏在永丰广场发现走散的小孩

在全体工作人员的努力下,找到走散的小孩