新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

市场管理总公司邀请校民主监督委员开展豆制品源头监管

发布日期:2016-05-06    作者:     来源:     点击:

后勤网讯(通讯员 王荔)按照政府部门“放心豆制品工程”相关要求,我校集贸市场于2013年引进了“豆香聚”、“远大”两家放心豆制品厂家,提升市场豆制品经营品质,加强食品安全源头管理。

为切实保证校内师生食品安全,让大家吃得放心,市场管理总公司一直坚持定期组织专班,对场外加工环节进行源头检查监管。

近期,总公司特邀学校民主监督委员会的部分退休老教师,对远大和豆香聚两家豆制品厂进行了实地调研和生产抽检。老教师们不仅详细查验了两家豆制品企业的证照、生产原料储存环境、员工健康证、产品运输等各个环节,还亲自体验了大豆的清洗、浸泡、磨浆等多道工序,大家对检查结果表示非常满意。

同时,老教师们也对豆制品生产企业提出了中肯的意见建议,强调要牢固树立食品安全第一责任人意识,严把原、辅材料进货查验义务,杜绝使用非食品原料进行加工的行为,严格执行相关食品安全标准,把“放心豆制品工程”坚持到底。