新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

建安总公司参加“全国高校校园建筑节能与运行管理交流会”

发布日期:2016-04-29    作者:     来源:     点击:

后勤网讯(通讯员 彭莉)2016年4月24日至26日,由住房和城乡建设部科技发展促进中心主办,中国建筑节能协会绿色大学联盟、中国教育后勤协会能源管理专业委员会共同协办的“全国高校校园建筑节能与运行管理交流会”在山东建筑大学(济南)召开。我校代表后勤集团建安总公司总经理罗波、建安总公司水电管理中心经理张林、总务长办公室事务科科长张仪参加了此次交流会。

此次交流会就节约型校园试点示范、节能监管体系建设、校园节能改造、校园建筑合同能源管理等多项议题与参会的建筑节能部门、兄弟院校、企业进行了深入友好交流,现场气氛热烈融洽。与会期间,建筑节能管理部门介绍了目前高校建筑节能建设的各项基本情况,同济大学、江南大学、浙江大学等节能高校代表大方分享了各自在学校建筑节能设计改造、运行管理等方面的成功经验,能源科技企业代表分享了多项优质节能实践案例,创新思维与科学管理是这次交流会的集中体现。我校代表认真学习,与各参会方积极交换高校建筑节能建设意见,共同致力于校园节能发展。

此次大会是我国高校建筑节能与运行管理的一次科技盛会,通过交流学习,建安总公司积累了宝贵经验,接下来我们将认真总结参会成果,立足我校实际情况,秉承绿色发展理念,加快推进我校节能改造、合同能源管理等项目,为建设绿色校园谱写新篇章。