新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

市场管理总公司邀请喻家山派出所联合开展节前消防安全大检查

发布日期:2016-04-29    作者:     来源:     点击:

后勤网讯(通讯员 王荔)五一”小长假来临之际,为了进一步加强市场管理总公司门店安全生产工作, 4月26日至29日期间,总公司邀请喻家山派出所工作人员组成消防安全专项检查组对辖区门店进行细致的节前消防安全大检查。 检查组针对门店经营中常见的消防安全隐患进行专项检查。检查重点包括门店用电线路、大功率电器、灭火设备配备是否齐全,灭火器是否在有效期内等。有的门店如果消防问题严重,喻家山派出所将对经营者下达责令整改通知书,责令其限期整改。

此次消防安全专项检查整体情况良好。对检查中发现的问题,总公司采取了现场、限时和完善管理措施等相结合的办法进行了整改。

检查组每到一处,都向门店负责人宣讲消防安全的重要性。同时,现场考核经营者对火灾的应急处理能力,并对经营者进行安全培训。

节后,总公司还将开展消防安全检查“回头看”, 对节前检查过程中发现的问题进行整改复查。对整改不到位的场所依法处罚,尽快消除各类事故隐患。