新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

维权“我做主” ——集贸市场举办3•15新消费主题活动

发布日期:2016-03-29    作者:     来源:     点击:

3月15日上午,华中大集贸市场举办了以“新消费、我做主”为主题的国际消费者权益日纪念活动。此次活动旨在强化消费者权益保护工作,构建一个能够让师生员工放心的和谐消费环境。

活动由武汉市洪山区消费者协会、武汉市洪山区工商行政管理和质量技术监督局主办、我校后勤集团市场管理总公司承办。食药、烟草专卖、盐务、关山街社区等相关政府部门均参加了此次活动。

活动现场,各职能部门通过展板、印发资料、现场咨询等方式向广大师生进行消费维权宣传。在烟草专卖、盐展台前人头攒动,大家都认真地听取了工作人员对烟、盐等商品真伪辨别的介绍,并把自己刚买的商品拿来现场鉴别咨询。

3•15每年只有一天,但校集贸市场把12315消费维权活动贯穿到了全年的工作中。市场长期坚持每日蔬菜检测,坚持放心肉管理,坚持食品源头管理,索证、索票、索来源,打造安全满意的食品监管平台,让全校师生真正感受到“我们的市场”“我们做主”。

此外,由退休老教师组成的校民主监督委员会的代表们也受邀参加了此次活动。后勤集团市场管理总公司直属党支部还将这次活动作为一次特色党日活动,组织全体党员以志愿者身份参与其中。大家围绕“新消费”进行沟通和交流,为科学消费献计献策。