新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

华中大集贸市场卖菜太婆捡万元还失主

发布日期:2016-03-10    作者:     来源:     点击:

“我和儿子找了两天还没有找到失主,麻烦你们帮帮忙吧。”2月29日,一位白发老人来到集贸市场办公室对工作人员说,她是集贸市场蔬菜区57号摊位卖菜的经营户王未枝,想让市场管理人员帮忙寻找丢失钱包的失主。

王未枝告诉民警,她2月26日在市场里拾到一个钱包,打开看了看,里面有一万多元的现金,还有多张银行卡、港澳通行证卡和身份证。想到失主肯定急坏了,她就在原地等,但等了一天仍未见失主回来认领。在多方打听,仍无法联系到失主的情况下,老人想通过集贸市场管理办公室,希望能帮忙找到失主。随即,市场办相关负责人帮老人报了警。最后,民警通过调看监控录像和仔细寻访找到了失主。

3月1日上午,王未枝在喻家山派出所安澈警官、市场办工作人员陪同下将钱包亲手交还给失主汪先生。看到包内11000多元现金分文不少,汪先生紧紧握着王未枝的手,一个劲的道谢:“真的是碰到好人了,太谢谢您了太婆。”汪先生当即拿出1000元现金对王未枝表示感谢,被其婉拒。