新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

粽情端午 情暖社区

——华中科技大学社区开展端午节活动

发布日期:2017-05-27    作者:周俊芳     来源:物业总公司     点击:

绿粽飘香,又是一年端午节,在农历五月初五这个民俗佳节——端午节来临前夕,为推进文明城市工作扎实开展,大力弘扬中华民族优秀传统文化,深化公民思想道德建设,借着端午节为契机,增强社区温馨感和凝聚力,关山街华中科技大学社区以“粽情端午情暖社区”为主题,组织社区志愿者、特扶家庭开展DIY包粽子、做绿豆糕等端午节活动。

2017年5月26日下午,14个特服家庭的20多位居民来到社区会议室,社区党总支书记戴莉致开场辞,并介绍了全国综合治理类的最高奖项“长安杯”评比和这次活动目的。为了提升活动效果,社区还专门邀请来自“初舍生活家”课堂的专业烘培老师手把手教授绿豆糕、水晶粽的制作技巧。活动开始后,居民们围坐在桌前,烘培老师详细讲解了制作流程,随后大家在社区志愿者的带领下亲自动手,揉面、压模成型。一个多小时后,香气扑鼻的绿豆糕和水晶粽诞生了。大家一边品味着劳动成果,一边聊着自家的端午习俗,拉着家常,好不热闹。居民们纷纷表示非常感谢社区居委会以如此特殊的方式欢度传统佳节,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

此次活动不仅加强了社区与居民之间的联系和了解,同时也让社区居民之间建立了互助的关系,为创建平安洪山夯实了基础。