新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

物业管理总公司组织充电站使用现场答疑

发布日期:2017-06-02    作者:胡道琦、吴霞     来源:物业总公司     点击:

“为什么每次充电,我都是花了一块钱,而不是像说明上写的按一毛钱一小时计费?”“为什么我第二天早上取车时,总感觉电池没有充满?”5月26日中午,在韵苑学生公寓14栋的充电站前,同学不停地就自己在使用充电站过程中遇到的问题提问。原来,这是物业管理总公司为解决学生反映比较集中的充电站的问题,联系建设单位安排的一次集中答疑。答疑前,物业管理总公司在白云黄鹤BBS后勤版块发贴,并在学生公寓的黑板上进行了通知。答疑过程中,物业管理总公司检察部、学生宿舍(公寓)管理中心相关部门管理人员来到现场观摩了这场活动。

据悉,我校电动车充电站自去年陆续建成以来,后勤集团不断收到学生关于充电站使用方法、充电收费等问题的咨询和投诉。为了更直观地解决学生的问题,物业管理总公司主动联系充电站建设单位,在咨询和投诉较多的韵苑片区安排了这次活动。

据建设单位工作人员介绍,每次充电都被收取一元的费用,主要原因是在取车前,车主直接拔下充电器走人,没有走完后面的流程。既没有刷卡停止充电,也没有刷卡缴费,导致计费系统默认按充电时长的上限进行了收费,每次收费一元。正确的操作方法是:用户在充电前,先选定插座位置,连接充电器,刷卡开始充电计时;取车前,先到充电站刷卡关电,系统将停止充电计时,并解除锁定;最后,用户刷卡缴费,拔下充电器结束充电。操作过程可以概括为:充电前一刷,取车时两刷,一共三次刷卡。

据了解,充电站收取的费用通过校园卡进入充电站专户,最后进入学校财务。收取的电费资金既不在充电站建设单位,也不在充电站的管理部门。另外,为了避免电池“过充”和使用劣质充电器等原因导致的火灾隐患,按照学校的要求,系统在半夜自动停止向充电站送电,直至次日凌晨才恢复供电。

听完工作人员的介绍,同学表示完全明白怎么使用这套系统了。