当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

合理膳食 健康一生

——华中科技大学社区开展老年人膳食营养健康知识讲座

发布日期:2017-06-05    作者:周俊芳     来源:物业总公司     点击:

6月1日下午,华中科技大学社区在管理学院119教室开展了以老年人膳食营养为主题的健康知识讲座,讲座特别邀请了同济医学院公共卫生科营养学专家章锡平教授为社区老人们献上了丰富的健康知识大餐,60余名老年朋友聆听了讲座。

讲座一开始,章教授就以风趣的自我介绍聚集了大家关注的目光,接着,他以层层递进、环环相扣、有问有答的方式,给大家讲述了膳食营养知识,并从"合理饮食、适量运动、身体保健"等方面讲解了几种健康的生活方式。讲座中章教授把多年丰富的医学知识和日常生活紧密结合,接地气地传授了营养膳食的“真经”,不少老年朋友们认真做了笔记。

此次讲座既丰富了社区老年人的膳食营养知识,也提高了老年人的运动保健意识。参与活动的老年朋友们纷纷表示希望社区能够更多地举办类似的活动,满足老年人的健康需求。