新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

校车司机拾金不昧 “小事”传递正能量

发布日期:2017-06-12    作者:李梅     来源:接待总公司     点击:

6月7日,接待总公司循环车队办公室来了一位中年女性,她自称是学校电子信息学院的一名老师,此次前来是要将一封感谢信交给车队的工作人员。听她说明来意后,办公室的工作人员才恍然大悟,想起前几天发生的一件“小事”。

5月25日下午2:00左右,驾驶17号循环车的张长春师傅正在校大门车站等着乘客依次排队上车,张师傅见其中有两名同行的乘客年纪很大,行李较多,主动帮助把行李搬到车上,当车开到喻园小区站,这两名乘客便下了车。大约十几分钟之后,张师傅发现刚刚那两名乘客将一个挎包落在了车上,因联系不到乘客,便将挎包转交给了另一位司机带到了车队办公室。

当失主发现有行李遗忘在车上后匆匆赶回车站,发现该循环车已经开走。正在焦急之时,经过喻园小区站的另外几名车队师傅听明情况后,告诉失主不要着急,可以帮忙打电话给车队来联系该车师傅。车队接到电话后迅速联系上了张师傅,并得知挎包已经在前往车队办公室的路上。这时,在喻园小区站的一位循环车司机主动提出带失主免费乘车到车队办公室。当拿到失而复得的物品时,失主非常激动,一再感谢张师傅和其他司机及办公室的工作人员。

原来这两名乘客便是送来感谢信的罗老师的母亲和姐姐,罗老师在听说了母亲和姐姐的遭遇后,认为应该对张师傅以及循环车队这种助人为乐、拾金不昧的行为表示感谢。罗老师说,她本打算在校报上刊登这封感谢信,但碍于篇幅所限就将感谢信的内容发布到了学校的BBS网站上。罗老师代表母亲和姐姐感谢张师傅的拾金不昧,感谢其他校车司机和工作人员的无私帮助,表示要为循环车队全体员工树立新风,弘扬正气的无私大爱精神点个赞。

其实,拾金不昧在循环车队早已经是一种常态,每年师生员工遗失在车上的各类物品多达上千件,车队都会想尽一切办法归还失主。正是循环车队所做的这一件件“小事”,提高了校车在师生中的形象,传递了一份暖人心的正能量。

  失主发表在白云黄鹤BBS论坛上的感谢信

拾金不昧的校车司机张长春